Казаки Волгодонска избрали нового атамана

/ Новости Волгодонска, Общество / 245 просмотров

Казаки Волгодонска избрали нового атамана

Перекрестившись и заслушав гимн донцов, казачья дружина приступила к главному делу собрания — избранию нового атамана.

По традиции, выборы атамана города проходят на казачьем круге. Для этого волгодОнский юрт собирается раз в три года. Сенсации и на этот раз не случилось — главой местных казаков избран действующий атаман Владимир Бардаков.

Свое возрождение казачество Восточного округа переживало с начала девяностых. Сегодня ни одно значимое событие без них не обходится. Шествия, митинги, церковные и городские праздники. В этом году казаки получили поддержку на уровне администрации. На проведение различных культурных и образовательных мероприятий с участием донцов местные власти выделили полмиллиона рублей.

Про атамана Владимира Бардакова еще бы лет сто назад сказали: зажиточный, крепкий казак. Немногие сегодня могут похвастаться собственной конюшней и титулованными породистыми скакунами. На своем «президентском» посту атаман бессменно находится вот уже 11 лет. Все эти годы только за него казаки кричали «Любо!». Сам казак признается, что и рад бы передавать полномочия — пока некому.

Хоть казачьему роду и нет переводу, в этом году атаман Бардаков ужесточил требования к новобранцам. Потому и ряды дружины в этом году пополнили лишь 5 человек.

Казаки Волгодонска имеют статус общественной организации. Их в городе насчитывается порядка 700-та человек. Следующий раз кричать за нового атамана «любо!» им предстоит через пять лет, когда истекут полномочия нынешнего главы.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий