Каждая пятая волгодонская семья малоимущая

/ Новости Волгодонска, Общество / 699 просмотров

Каждая пятая волгодонская семья малоимущая

Накануне в рамках традиционного общения власти и прессы на встречу с журналистами пришел директор департамента труда и социального развития Андрей Пашко. Его ведомство отвечает за полный спектр социальных гарантий для малоимущих семей, а потому вопросов к нему накопилось не мало. Ответы на них в следующем видеоматериале.

Региональный материнский капитал будет действовать еще как минимум год. Проект, направленный на стимулирование рождаемости, был запущен в 2012 году. В Волгодонске своих хозяев уже нашли 481 сертификат. И уже сейчас департамент стал осуществлять первые выплаты по ним. В основном они идут на улучшение жилищных условий. Второе направление по популярности — приобретение автомобиля.

Еще одно направление, за которое несет ответственность департамент, — социальные контракты. То есть предоставление средств на выход из трудной жизненной ситуации. В 2015 году было заключено 5 контрактов на сумму почти 230 тысяч рублей. 3 из них направлены на обустройство личного подсобного хозяйства и два на переобучение с дальнейшим трудоустройством. Волгодонск является одним лидеров в сфере субсидирования услуг ЖКХ. Сейчас компенсацию от государства получает каждая пятая волгодонская семья. Впереди по этому показателю только Донецк.

Компенсацию можно получить и за путевку в детские лагеря. Причем малоимущим стоимость отдыха выплачивается в полном объеме согласно установленным тарифам. Если же доход семьи больше, компенсируют 50% стоимости путевки, что, впрочем, тоже неплохо. Заявки можно подавать до конца года.

Затронули на пресс-конференции и новогоднюю тему. Департамент закупит 7 тысяч подарков для детей из малообеспеченных семей. На эти цели в бюджете зарезервировано почти 800 тыс. рублей.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий