Кем лучше быть, мужчиной или женщиной?

/ Новости Волгодонска, Общество / 763 просмотра

Кем лучше быть, мужчиной или женщиной?

Марш пустых кастрюль. Так в истории названа первая женская акция протеста, положившая начало празднованию 8 марта. Сотни работниц американских фабрик вышли на улицы и потребовали 10-часовой рабочий день, улучшения условий труда и равнозначной зарплаты с мужчинами. Как и всегда, женщинам удалось добиться своего. Сегодня представительницы прекрасного пола имеют такие же права, как и мужчины, а порой и больше. Но так ли это хорошо?

Что празднуют в разных странах 8 марта: почитание женщины или день женской солидарности в борьбе за равноправие? Спросите об этом у женщин и вы, конечно, получите единый ответ. Это день, когда нужно холить и лелеять всех представительниц слабого пола. В конце концов равноправия мы добились уже давно. Например, в Волгодонске: место заместителя мэра занимает Наталья Полищук, в городской Думе сразу несколько народных избранниц, девушки занимаются паурлифтингом, армреслингом, становятся чемпионками Олимпийских игр. Каждая из тысяч волгодонских дам неповторима и уникальна. А какой женщиной могли бы быть мужчины?

К счастью, равенства женщины добились не во всем. Мы по-прежнему обижаемся, если мужчина не пропускает нас вперед, не уступает место или не дарит цветов. К тому же, по некоторым показателям, даже не стоит равняться с сильным полом. Ведь мы можем решить проблему, просто заплакав, у нас есть выбор надеть юбку или брюки, к нашим ногам готовы положить все драгоценности мира, и в конце концов, нам не грозит раннее облысение. Это все шутки… А вот научно известный факт — мозг у мужчин больше. Зато у женщин он активнее.

Конечно, жизнь женщин куда проще. Нам всего-то нужно встать, приготовить завтрак, собрать ребенка, отвести в садик, поехать на работу, вернуться домой, опять же заскочив в садик, приготовить ужин, убрать в квартире, поиграть с ребенком. И пожалуй все, остальной-то день свободен… И снова шутки. Есть, конечно, мужчины, которые действительно так думают, но есть и настоящие рыцари, которые искренне женщин жалеют.

Женщина может быть роскошной или скромной, дерзкой или тихой, яркой или незаметной, сильной и независимой или хрупкой и нежной, но она всегда будет оставаться Женщиной. Может быть по этой простой причине прекрасной половине нашего мира всегда позволено немного больше… И уж конечно 8 Марта позвольте милым женщинам сполна насладиться особенным НЕравноправным отношением. Пусть в этот весенний праздник мамочки, бабушки, сестры, любимые и просто все прекрасные девушки вокруг будут улыбаться чаще, чем обычно.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий