Классный интерьер

/ Новости Волгодонска, Общество / 3272 просмотра

Классный интерьер

В городские школы продолжает поступать новая мебель от Ростовской АЭС и госкорпорации Росатом. Двенадцать школ Волгодонска уже получили комплекты парт для первоклассников. Сегодня они поступили в 16 лицей.

Лицей №16 перешагнул свое тридцатилетие. Это одно из старейших учебных заведений города. Он может гордиться своими традициями, талантливыми учениками, их успехами в области точных наук и особой атмосферой сотрудничества педагогов с воспитанниками. Но старая мебель, зачастую ровесница самой школы не является предметом гордости лицея. Поэтому подарок атомщиков очень кстати. К тому же семья лицеистов в этом году пополнилась учениками восьмой школы, которая закрылась на ремонт. А в следующем году ремонт начнется и в этом лицее. Новая мебель школьникам нравится. Парты и стулья с регулируемой высотой – на вырост. Поэтому оценить их достоинства и проверить на прочность и удобство торопятся и ученики средних классов.

За этими партами возможно вырастет новое поколение атомщиков. Учителя хвастаются: Среди городских школ лицей лидирует по числу выпускников поступивших в МИФИ и МГТУ им. Баумана. Здесь учат и растят техническую и инженерная элиту Волгодонска завтрашнего дня. Именно тех, на кого сегодня делает ставку государство и его лидер, развивая промышленность, науку и инновационные технологии. Поддерживая передовые отрасли экономики. Вкладывая средства в развитие атомных городов.

Эти дети будут жить в России будущего. У них появятся свои дети. И наша страна будет их страной. У Великой России должно быть достойное будущее. И оно начинается сейчас.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий