Клещи продолжают атаковать жителей

/ Новости Волгодонска, Общество / 299 просмотров

Клещи продолжают атаковать жителей

Ситуацию с клещами сегодня обсудили на высшем городском уровне — комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По сравнению с прошлым годом количество пострадавших от укусов этих насекомых выросло в 2,5 раза среди взрослого населения. Среди детей и вовсе в 3 раза. Но самое страшное — медики фиксируют случаи крымской геморрагической лихорадки.

В Волгодонске уже зафиксировано 104 нападения клеща на человека из 28 укусы детей. Это больше в 2,5 раза, чем за аналогичный период прошлого года. Такую активность объясняют теплой зимой и ранней весной. Насекомое не погибло из-за морозов и сейчас активно размножается. 30% укусов, несмотря на все меры, приходится на городские территории. Здесь виноваты дожди, помешавшие покосу травы.

Еще одно тревожное наблюдение — большая вероятность поражения клещей КГЛ. Так что если вы обнаружили на себе укус необходимо немедленно обратиться в медучреждение. В этом году на противоклещевую обработку город выделил 1 млн рублей, но уже сейчас понятно, что на год следующий эту сумму надо увеличивать. А горожанам необходимо привыкать жить в новых условиях.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!