Клубу авторской песни «Камертон» – 35!

/ Новости Волгодонска, Общество / 403 просмотра

Клубу авторской песни «Камертон» – 35!

Клуб авторской песни «Камертон» основан в ноябре 1986 года известным автором-исполнителем Владимиром Столяровым.

С момента своего образования «Камертон» ведет активную концертную, общественную и просветительскую деятельность, а также обучающую работу по вокальному, инструментальному, композиторскому, актерскому и поэтическому мастерству.

В 2006 году клуб авторской песни «Камертон» получил звание «Народный».

«Камертон» хорошо известен не только в Волгодонске, но и за его пределами. Руководители коллектива – автор-исполнитель Владимир Столяров и поэтесса Валентина Анашкина – стояли у истоков бардовского фестиваля «Струны души».

Воспитанники Народного клуба авторской песни «Камертон» занимают призовые места на самых престижных фестивалях и конкурсах международного, российского и областного уровней. В 2019 году Татьяна Сергиенко стала обладательницей гран-при на телевизионном фестивале искусств «Живой родник», а Игорь Грузинцев – лауреатом международного фестиваля «Россия.ру».

«Камертон» заслуженно гордится победами Сергея Филимонова, Антона Минаева, Аэлиты Быданцевой, Сергея Подмаркова, Зульфии Бабаевой и других членов клуба на престижных конкурсах и фестивалях различного уровня. Музыкальная подготовка участников коллектива позволяет им поступать в самые престижные музыкальные заведения нашей страны.

Камертоновец Андрей Недокушев поступил в Академию музыкального искусства им. Гнесиных, а Павел Брынский стал студентом инструментального отделения Краснодарского института культуры.

В декабре 2020 года народный клуб авторской песни «Камертон» стал лауреатом 2 степени I музыкального онлайн чемпионата на кубок Территории культуры Росатома.

К юбилейной дате «Камертона» творческий коллектив ДК им. Курчатова подготовил видеофильм о творческом пути, истории создания, участниках клуба. Также в фильм вошла запись праздничного концерта, посвященного 35-летию клуба.

Видео размещено на официальном сайте ДК им. Курчатова: http://dk-kurchatova.ru/papers/4294.



Оставьте свой комментарий