Знай наших

/ Новости Волгодонска, Общество / 1978 просмотров

Знай наших

На днях губернатор Василий Голубев подписал документы о поощрении различными наградами жителей Ростовской области. Среди них врачи, работники музеев, сотрудники внутренних дел, а также работники «Почты России». Среди награжденных главой региона, оказалась и наша землячка, почтальон отделения почтовой связи №9 Татьяна Сулацкова.
С этого и начинается каждый рабочий день Татьяны Сулацковой. Взяв свежую прессу, письма и телеграммы она отправляется по улицам и переулкам Красного Яра. В любую погоду ее долг донести до каждого жителя долгожданную корреспонденцию, за долгие годы добросовестной работы она завоевала почет среди коллег и любовь среди жителей.
Придя в 18 лет на почту, она осталась здесь навсегда. Но все-таки был период, когда женщина уходила из связи, но он был кратковременный, а после — Татьяна Васильевна опять вернулась в родную стихию. Вот за эту преданность профессии, за большой вклад в развитие связи в Ростовской области и получила она благодарственное письмо от губернатора Василия Голубева.
Это действительно ее призвание, когда не хватало почтальонов, она одна обслуживала весь Красный Яр, а это целых пять участков, то есть работала за пятерых. Татьяна Сулацкова осознано стала почтальоном 12 лет назад, уйдя с должности кассира-операциониста. И дело не в зарплате, дело в профессии, ведь почтальон в сельской местности не просто человек приносящий газеты – это родственник, почти что член семьи.
Родившись и всю свою жизнь, прожив в Красном Яру, она нашла свой верный путь. Не самая престижная ныне профессия почтальона стала ее призванием. Ведь как говорит сама Татьяна Васильевна — здорово, когда идешь на работу с удовольствием. Про таких говорят: человек на своем месте.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий