Когда из ТОСов можно будет выйти?

/ Новости Волгодонска, Общество / 685 просмотров

Когда из ТОСов можно будет выйти?

Городские проблемы продолжили обсуждать депутаты и другой комиссии. Народные избранники, входящие в состав организационно-правового комитета, рассмотрели вопросы территориального общественного самоуправления, будущих выборов и обеспечения участковых служебным жильем.

Вход есть — выхода нет. С таким положением вещей столкнулись жители многоквартирных домов, поспешившие стать членами ТОСов. Странность положения особенно остро на себе прочувствовали жители домов на улице Степной. Они даже приходили на последнее заседание городской Думы. Вот и было принято решение внести изменения в Устав города, дополнив его возможностью выхода из ТОСа.

Комиссия приняла решение вынести этот вопрос на заседание Думы вместе с другим изменением главного документа муниципалитета схемы формирования представительного органа власти. От принятого ранее решения формировать Думу из 30 депутатов отказались и вернулись к старой, проверенной временем схеме 25 одномандатных избирательных округов. Рассмотрели на комиссии и вопрос обеспечения служебным жильем участковых.

В этом году планируется вручить ключи от квартир еще двум представителям правопорядка. А всего нуждается в жилье 31 участковый. И это при том, что в Волгодонске некомплект «анискиных». И это объективный факт, ведь для того чтобы стать участковым требуется высшее юридическое образование, а престиж профессии пока, к сожалению, не так высок.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий