Когда откроют «инфекционку»?

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 978 просмотров

Когда откроют «инфекционку»?

Детскую инфекционную больницу в очередной раз обещают сдать в срок. По аналогии с долгостроем её капитальное восстановление, пожалуй, можно назвать вечноремонтом. В прошлый раз красную ленту обещали разрезать к новому году.

Очередной обход детской инфекционной больницы. В этом дворе чиновники Администрации Волгодонска встречаются чуть ли не чаще, чем в зале заседаний городской мэрии. Сегодня здесь представители подрядной организации «Донстрой Сервис», начальник департамента строительства, главный врач детской больницы и исполняющий обязанности отдела здравоохранения Марина Шальнёва. И вновь обсуждаются темпы строительства и сроки сдачи объекта.

Хотя больницу не удалось ввести в эксплуатацию, как было обещано, к концу прошлого года, не представители фирмы-подрядчика, не представители Администрации претензий друг к другу не имеют. Причина остановки строительства заключалась в прекращении финансирования из областного бюджета. Сейчас оно возобновилось. Хотя Донская казна всё ещё должна 10 миллионов рублей. Сегодня несколько десятков строителей выполняют внутренние работы. Отопление уже проведено. Идёт установка дверей, окон, штукатурка, тянется электропроводка, монтируется вентиляция. Для того чтобы проконтролировать работы по последнему из названых направлений, чиновники даже поднялись на крышу. В целом участники совещания остались довольны увиденным.

В этот раз сдать детскую инфекционную больницу обещают даже с опережением. Но ручаться за это вряд ли кто-либо может. Ведь в прошлый раз сроки тоже обещали выполнить.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. Маруся 17 января 2014 в 13:35 #

    Интересно чья больная фантазия родила что капитальный ремонт на 50 млн.рублей должен быть сделан за 5 месяцев. Если посмотреть конкурсную документацию на сайте, то там черным по белому написано, что контракт на ремонт инфекционной больницы заключен на 2 года и окончание его в 2014 году. Странный репортаж однако.

  2. зритель 21 января 2014 в 19:38 #

    Профессионалы на телекомпании работают, однако.


Оставьте свой комментарий