Когда Волгодонск станет «Городом равных возможностей»? В рамках декады «Белая трость» обсуждали проблемы городского хозяйства

/ Новости Волгодонска, Общество / 157 просмотров

Когда Волгодонск станет «Городом равных возможностей»? В рамках декады «Белая трость» обсуждали проблемы городского хозяйства

Декада «Белая трость», приуроченная ко всемирному дню слепых, продолжается. Традиционно, в ее рамках проходит серия встреч инвалидов по зрению с представителями власти. На этот раз речь пошла о проблемах городского хозяйства. Вопросов традиционно много и у обычных горожан, не говоря уже о слабовидящих людях.

Волгодонск медленно, но все же верно движется к статусу города равных возможностей. Прямое доказательство — количество нареканий от инвалидов по зрению. Оно ежегодно сокращается, но все же до идеала еще далеко. Впрочем, и само общество и бизнес меняются, поворачиваясь лицом к проблемам тех, кто в силу обстоятельств не может воспринимать этот мир так как любой здоровый человек.

В прошлом году была открыта «Улица равных возможностей» — 50 лет СССР. Она стала образцом доступной среды, но все равно даже на ней есть узкие места, о которых не позаботились при проектировке. Теперь задача городских властей их устранить и помогать им будут в этой работе сами инвалиды своими замечаниями и предложениями. Например, на обустроенном развороте пересекающим пешеходную часть, необходима зебра . Знаки со специальными табличками власти пообещали установить уже в этом году, а вот разметку уже в следующем. Еще одна болевая точка — пересечение с улице Ленина. Здесь, по мнению, инвалидов нужен светофор. Волнует слабовидящих, как, впрочем, и всех, кто пользуется услугами автовокзала и состояние козырька на перроне ожидания.

Город не может за свой счет отремонтировать крышу козырька. Объект находится на федеральной земле, но все же переговоры с РЖД, в чьем ведении перрон и находится, пообещали провести. Ведь удалось же убедить железнодорожников, что касса на втором этаже — это неприемлемо. В любом случае, ремонт начнется не раньше следующего года, в котором должны появится козырьки над входами в подземный переход на вокзале.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!