Коллектив Дворца Культуры «Октябрь» принял участие во всемирной благотворительной акции и облился ледяной водой

/ Новости Волгодонска, Общество / 860 просмотров

Коллектив Дворца Культуры «Октябрь» принял участие во всемирной благотворительной акции и облился ледяной водой

Всемирная благотворительная акция «Ice bucket challenge» добралась и до Волгодонска. Участие в ней стали принимать не только отдельные люди, но и целые коллективы. Так например? накануне на главной площади Волгодонска вызов принял и коллектив Дворца Культуры «Октябрь». В чем заключается суть акции?

«Ice bucket challenge» или вызов принят. Так называется всемирная благотворительная акция, которая в короткие сроки облетела чуть ли не весь земной шар и заставила как обычных людей, так и звезд обливаться ледяной водной. Суть акции заключается не только в обливании водой, но и передаче эстафеты трем своим знакомым, которые должны в течение 24 часов проделать тоже самое. Между тем, каждый участник должен пожертвовать определенную сумму в фонд борьбы с боковЫм амиотрофИческим склерозом.

Коллектив Дворца Культуры «Октябрь» не остался в стороне, и принял вызов на главной площади города, но сделал это со своей изюминкой. Благотворительную акцию по-волгодонски назвали «Победители». Ведь на прошлой неделе «Октябрь» был признан лучшим муниципальным учреждением Ростовской области.

В рамках своей благотворительной акции ДК «Октябрь» сделал доброе дело для воспитанников детского дома «Теремок» и школ-интернатов Волгодонска. Подарком для этих особенных и нуждающихся во внимании детей стала интерактивно-музыкальная сказка «Золотой ключик или приключения Буратино», которую они смогут увидеть уже на следующей неделе. Нельзя не отметить и то, что коллектив Дворца Культуры собственными силами собрал средства, которые были переданы в фонд поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова.

А завершением праздничного вечера благотворительных акций от Дворца Культуры, как и ожидалось, стало обливание ледяной водой.

Дворец Культуры «Октябрь» бросил вызов коллегам из ДК имени Курчатова и «Молодежный», Дому Творчества и Ремесел «Радуга». А вот захотят ли эти творческие коллективы становиться добрее и лучше, а главное обливаться ледяной водой, пока остается неизвестным.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий