Команда «Новички» стала победителем чемпионата Волгодонска по ловле спиннингом с берега

/ Новости Волгодонска, Общество / 165 просмотров

Команда «Новички» стала победителем чемпионата Волгодонска по ловле спиннингом с берега

В составе “Новичков” выступали спортсмены, представлявшие Ростов-на-Дону, Волгодонск и Новочеркасск. В личном зачете победителем стал волгодонец Михаил Персиянов. Всего же в очередных соревнованиях, организованных Федерацией рыболовного спорта Волгодонска приняли участие 15 команд.

Чемпионат Волгодонска по ловле спиннингом с берега состоялся в минувшее воскресенье, 17 июля, в акватории реки Дон – в Константиновском районе, между станицей Мариинской и хутором Правда. Бороться за медали и спортивные разряды приехали 45 спортсменов из Волгограда, Волгодонска, Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога, Шахт и Новочеркасска.

Соревнования проходили согласно утвержденным правилам: после жеребьевки спортсмены разошлись по зонам, и начался первый тур – три периода по 45 минут. Затем в таком же формате прошел и второй тур. По их итогам и были определены победители и призеры чемпионата.

Кстати, к зачету принималась только живая рыба, и только разрешенная к вылову – окунь и щука, которые после взвешивания обязательно выпускались обратно в водоем. А вот, например, пойманный судак не засчитывался, спортсмены незамедлительно отпускали рыбу.

По словам спортсменов, соревнования прошли не без сюрпризов: если на тренировках рыба ловилась на одни приманки и проводку, то в день спортивного состязания, тактику приходилось менять, порой даже кардинально.

Но спорт есть спорт и сильнейшими оказались те спортсмены, которые смогли понять водоем и поймать больше всех рыбы.

Победителем чемпионата города Волгодонска по ловле спиннингом с берега стала команда «Новички», за которую выступали Филипп Данилов из Волгодонска, Алексей Горбатько из Ростова-на-Дону и Николай Камфорин из Новочеркасска.

Серебро у команды «FishingTime» – в ее составе также участники из разных городов: волгодонцы Михаил Кичманюк и Александр Перепечаев, а также ростовчанин Виктор Драганчук.

Бронзовые медали у команды «Таганрог»: за родину Чехова выступали ВиталийПлетминцев, МихаилНовиков и Константин Быкадоров.

В личном зачете победу одержал волгодонец Михаил Персиянов, 2-е место также у волгодонца Михаила Кичманюка, 3-е место у представителя Новочеркасска Николая Камфорина.

По словам руководителя секции «Спиннинг с берега», судьи 2 категории, Александра Колючего, соревнования удались, в том числе благодаря серьезной подготовке:

– Мы долго искали подходящее место, объездили десятки водоемов и, наконец, нашли место, которое подходит для проведения официальных соревнований: с присутствием разнообразной рыбы, равнозначной береговой полосы и другими особенностями водоема, позволяющими создать для спортсменов равнозначные условия. Более того, мы с ребятами совершили несколько поездок на реку и подготовили берег для проведения соревнований: убрали мусор, сделали несколько дополнительных проходов в зарослях камыша, – рассказывает Александр Колючий, который, кстати, является основателем сообщества ESOX, занимающегося проведением целого ряда турниров и фестивалей для рыбаков.

Увидеть фоторепортаж с соревнований можно в группе ESOX в социальной сети ВК.



Оставьте свой комментарий