Команда школьников из Волгодонска стала победителем военно-патриотического слета «Отечество»

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Команда школьников из Волгодонска стала победителем военно-патриотического слета «Отечество»

Команда воспитанников секции рукопашного боя из города расположения Ростовской АЭС Волгодонска заняла первое место в военно-патриотическом слёте «Отечество». Участниками форума, который проходил в г. Десногорске уже в пятнадцатый раз, стали более 80 школьников из атомных городов и регионов расположения АЭС.

В условиях, максимально приближенных к армейским, под руководством инструкторов и наставников из организации молодых атомщиков и военно-патриотических клубов юные армейцы изучали историю Отечества, проходили начальную военную подготовку, преодолевали полосу препятствий, знакомились с азами поисково-разведывательной работы. В программе слета были ежедневные тренировки по стрельбе, сборке-разборке оружия, скалолазанию, самообороне, подготовка к сдаче норм ГТО, лекции по оказанию первой медицинской помощи. Также с экскурсиями ребята посетили музей поискового движения и Курган Славы.

  • Мы принимаем участие в этом слете на протяжении пяти последних лет, и впервые нашим ребятам удалось стать лучшими на «полосе мужества». Очень гордимся своими воспитанниками! Они не только продемонстрировали свою отличную подготовку, но и получили понимание важных общечеловеческих ценностей, таких как любовь к Родине, дружба, товарищество, честь и достоинство, — отметил руководитель секции рукопашного боя, заслуженный тренер РФ, президент регионального отделения Федерации рукопашного боя, сотрудник Ростовской АЭС Андрей Парыгин.

Руководство Ростовской АЭС и профсоюз атомной станции поддержали команду из Волгодонска и организовали поездку в Десногорск.

  • Патриотизм — это основа воспитания молодежи. Формирование у молодого поколения чувства принадлежности к своему народу, сохранение традиций и истории, взращивание в сердцах искренней и бескорыстной любви к Родине и ее многонациональному народу, готовности к служению своему Отечеству – это первоочередная, стратегически важная задача нашей страны, правительства, учебных заведений разных уровней, общественных организаций, а также семьи. Но и мы, атомщики — представители производственного комплекса, не должны стоять в стороне. Наша задача — помогать подрастающему поколению становиться достойными гражданами своей страны, — считает председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александр Бушнев.

Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации госсектора также уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками. Атомщики также прилагают значительные усилия для подготовки молодых кадров и создания специализированных образовательных программ.



Оставьте свой комментарий