Комфортный бизнес-климат. В Волгодонске состоялось выездное заседание Совета по инвестициям при Губернаторе

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика, Новости Волгодонска, Экономика / 380 просмотров

Комфортный бизнес-климат. В Волгодонске состоялось выездное заседание Совета по инвестициям при Губернаторе

Сегодня Волгодонск с рабочим визитом посетил губернатор Василий Голубев. В рамках поездки он провел выездное заседание совета по инвестициям, посетил предприятия города, а также пообщался с главой Администрации Виктором Мельниковым.

Выбор Волгодонска в качестве города, принимающего заседание совета по инвестициям, абсолютно не случаен. По итогам прошлого года по объему привлеченных средств нас обогнал только Ростов. В Волгодонске инвестиции составили более 30 млрд рублей. Впрочем и вся область в этом направлении сработала если не на «пять», то на твердую «четверку».

Ростовская область приняла на себя дополнительные обязательства перед Минфином России для получение дотаций. Согласно этим договоренностям необходимо увеличить инвестиции в основной капитал на 1% по сравнению с прошлым годом, достигнув суммы почти 306 млрд рублей. Однако, для достижения этой цели придется напряженно работать. Ведь создать комфортные, привлекательные условия для бизнеса не так просто.

Один из инвестиционных проектов прошлого года — ренессанс волгодонского маслозавода. Прошлое руководство довело предприятие до банкротства. Теперь здесь новая команда, оживившая завод.

Восстановление завода — это почти 150 рабочих мест, при средней заработной плате порядка 25 тысяч рублей. Доходы бюджета составили 5 млн рублей. Предприятие может выпускать до 3 тысяч тонн масла в месяц. И у руководства маслозавода в планах поднять мощность до 4 млн бутылок масла в месяц, а это и есть инвестиции в основной капитал, о которых шла речь на совете. И это не единственный иинвестпроект города. Не обошли вниманием на совете и вопрос строительства торгово-развлекательного комплекса «Мармелад».

Кстати, это был первый визит губернатора при новом главе Администрации Викторе Мельникове. И очень обнадеживает тот факт, что в плотном графике главы региона нашлось время для личного общения с сити-менеджером.

Также в ходе встречи была озвучена проблема дефицита природного газа. Лимитов у города хватает лишь для подключения частных лиц. Решение строительство новой ветки от Дубовского. И, возможно, в связи с решением создания в Волгодонске промышленного кластера атомного машиностроения она в скором времени появится.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий