Комиссия по бюджету: дополнительные средства направлены на доплаты медикам, социальные программы и реконструкцию дороги на Жуковском шоссе

/ Новости Волгодонска, Общество / 154 просмотра

Комиссия по бюджету: дополнительные средства направлены на доплаты медикам, социальные программы и реконструкцию дороги на Жуковском шоссе

Накануне состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели исполнение городского бюджета за первое полугодие нынешнего года, а также предложенные изменения в казну. За шесть месяцев в бюджет Волгодонска поступило 3,9 миллиарда рублей. Из собственных доходов больше собрано налогов на доходы физических лиц и арендной платы. Расходы составили 3,7 миллиарда.

В бюджете-2021 доходы увеличиваются на 17,8 миллионов рублей (и областные средства, и местные сборы). В целом доходы казны нынешнего года – 8,5 миллиардов, расходы – 9,2 миллиарда. Дефицит по итогам года запланирован в 696 миллионов. Заложена возможность привлечения кредита на его погашение — 230 миллионов.

Хорошая новость: в бюджете появятся средства концерна «Роэнергоатом» — 59 миллионов рублей на ремонт автодороги по Жуковскому шоссе. Это больше четырех километров на участке от улицы Железнодорожная до проспекта Мира. Проектно-сметную документацию необходимо выполнить к январю будущего года, чтобы в 2022 году приступить уже непосредственно к работам.

Помимо того, будет выделено 3,5 миллиона рублей на новые остановки общественного транспорта, которые необходимо установить в связи с изменением схемы движения автобусов. Также средства решили направить на строительство линий наружного освещения на улицах Братской, Волгоградской, Степной, 183. Ремонт дорог на Портовой, путепровода со стороны проспекта Строителей и улицы Степной, проезда в районе детской больницы на Горького, 188. Выборочный капитальный ремонт ряда школ и детских садов, оборудование для детской школы искусств, школы № 13, детского сада «Вишенка», учебники для гимназии «Юнона». Также город заранее предусматривает софинансирование на благоустройство парка «Молодежный».
Четыре миллиона рублей будут распределены в качестве доплат медикам за особые условия труда, оказывающим первичную медико-санитарную помощь гражданам, в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Два миллиона рублей поступят для закупки концентраторов кислорода. Выделены деньги и на текущий ремонт роддома. Дополнительно, врачам муниципальных учреждений, в рамках на увеличенных в текущем году мер социальной поддержки, из городского бюджета направлено 780 тысяч рублей. И это уже не первое увеличение этой статьи расходов.

Председатель комиссии по бюджету Георгий Ковалевский отметил, что постепенно сокращается недоимка в бюджеты всех уровней. Как пояснила начальник финансового управления администрации г. Волгодонска Марина Вялых, на сегодняшний день предприниматели заинтересованы в том, чтобы вовремя платить налоги и другие обязательные платежи. С хорошей налоговой историей можно претендовать на льготы и участие в различных федеральных программах.

Все предложенные в бюджет изменения парламентарии одобрили и планируют утвердить на заседании Думы, которое состоится 9 сентября.



Оставьте свой комментарий