Комиссия по бюджету единогласно рекомендовала включить аварийный объект в план приватизации

/ Новости Волгодонска, Общество / 109 просмотров

Комиссия по бюджету единогласно рекомендовала включить аварийный объект в план приватизации

7 октября на заседании заседания постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопрос о включении в план приватизации бывшего здания Департамента городского хозяйства на улице Королева, 5.

Напомним, на прошлой неделе народные избранники лично посетили аварийное здание и согласились, что оно в плачевном состоянии – покосившийся фундамент и стены с трещинами. Еще один вопрос, который беспокоил парламентариев – судьба детской площадки, расположенной по соседству. Но территория детского отдыха не относится к данному зданию — территория размежевана, и, следовательно, площадку никто демонтировать не будет. Еще во время осмотра здания парламентариям объяснили, что вернуть его в строй дошкольных учреждений невозможно, не позволят новые строительные нормы. Именно поэтому председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов поручил предоставить на комиссию информацию от управления образования о потребностях кварталов В-7, В-8 и В-9 в детских садах. По словам начальника управления образования г. Волгодонска Татьяны Самсонюк, в шаговой доступности расположены садики «Колобок» и «Парус». В квартале В-7 – «Зоренька», «Кораблик», работают дошкольные группы в гимназии «Шанс». В квартале В-9 – «Вишенка», а после завершения строительства новой школы освободится здание типового детского сада – ранее детсад «Березка». В ряде дошкольных учреждений и сегодня есть свободные места.

Депутаты с данным мнением согласились. Депутаты Алексей Бородин и Петр Горчанюк отметили, что жители микрорайона только выиграют, если новый собственник организует новое строительство, он обязан провести полное благоустройство прилегающей территории. В итоге комиссия единогласно рекомендовала включение объекта в план приватизации нынешнего года. Окончательное решение примет Волгодонска городская Дума на ближайшем заседании – 14 октября.



Оставьте свой комментарий