Комиссия по социальному развитию рассмотрела подготовку школ к новому учебному году

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

Комиссия по социальному развитию рассмотрела подготовку школ к новому учебному году

8 июня на заседания постоянной комиссии по социальному развитию депутаты рассмотрели вопрос о подготовке образовательных учреждений города к новому 2021-2022 учебному году.

По словам начальника управления образования г. Волгодонска Татьяны Самсонюк, 1 сентября школы города планируют принять более 16 тысяч учащихся. В детских садах проведут комплектование групп на 1980 воспитанников, которые освободятся после выпуска детей в школы. Это позволит к началу учебного года обеспечить местами всех юных волгодонцев от 1,5 до 7 лет, которые записаны в электронной очереди. Во всех дошкольных учреждениях будут сформированы группы для детей от 2 до 3 лет, а для совсем маленьких (от 1,5 до 2 лет) – группы на 300 мест в 12-ти детских садах.

Ремонтная кампания в зданиях детских садов планируется в период веерного закрытия, в школах – во время летних каникул. Пока работы учреждения будут проводить своими силами. Средства будут выделяться из бюджетной экономии. Помощь окажут и депутаты за счет средств, которые им выделяются на благоустройство округов. Помимо этого, управление образования в ближайшее время обратится к Думе с просьбой дать на ремонт дополнительное финансирование.

К началу нового учебного года за счет местного бюджета во всех образовательных учреждениях будет выполнен монтаж тревожной сигнализации с выводом из системы 112 напрямую на Росгвардию. Также запланированы необходимые противопожарные мероприятия. Из крупных работ предстоит выполнить ремонт кровли, монтаж системы доступа в здание и электронной столовой школы № 21 и разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию школы № 9.

Депутаты вновь обратили внимание на состояние школьных дворов и стадионов, которые давно требуют ремонта. Сегодня отдельно провести работы во дворах практически невозможно – нужны деньги на ПСД и экспертизу. Рассматривать благоустройство дворов и стадионов пока можно только в рамках общего капитального ремонта. Парламентарии предложили данный вопрос адресовать депутатам Государственной Думы – инициировать федеральную программу на реконструкцию школьных территорий и стадионов.



Оставьте свой комментарий