Коммунальщикам напомнили об ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

Коммунальщикам напомнили об ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи

Сегодня, 16 ноября, в администрации Волгодонска под председательством временно исполняющего обязанности главы администрации города Сергея Макарова проведено планерное совещание с руководителями  управляющих компаний и подрядных организаций, ответственных за уборку снега.

Коммунальные службы в усиленном режиме расчищают территории и вывозят снег. Одновременно с плановыми действиями проверяются темпы и качество выполняемых работ. По словам Сергея Макарова, с первым снегопадом службы города справились неудовлетворительно. Он обратил внимание на состояние пешеходных дорожек и внутриквартальных территорий. Сергей Михайлович рекомендовал взять под особый контроль подходы к остановкам пассажирского транспорта.

– Сегодня на планерном совещании руководителям предприятий подрядных организаций было строго указано об исполнении их обязательств по выполнению контрактов по благоустройству в Волгодонске, – отметил врио главы администрации Волгодонска Сергей Макаров.  – К сожалению, несмотря на то, что мы готовились к этому дню – подрядчики, которые занимаются уборкой снега, сработали до 7 утра, когда  начинается в городе утренний час пик – неудовлетворительно.  Мириться с тем, каким образом в первый день зимы  организована ситуация в части уборки улиц, администрация города не будет. Сегодня в течение дня заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Милосердов проведет совещание с управляющими кампаниями и напомнит о необходимости своевременной и качественной очистки пешеходных зон и внутриквартальных дорог от снега и наледи.

В ночь с 15-ого на 16-ое ноября коммунальные службы Волгодонска приступили к уборке последствий снежных осадков. Для этого на улицы города было выведено 10 единиц специализированной дорожной техники.

Машины департамента строительства и городского хозяйства, подрядных организаций «Зеленое хозяйство» и «Созидатель» счищали снег и осуществляли обработку пескосоляной смесью проезжей части и тротуаров. По информации департамента, в первую очередь чистили главные дороги, по которым ходит общественный транспорт:

– Сегодня, как и прогнозировалось, примерно в 3 часа ночи пошел снег, а в 4 утра на дороги выехали 4 единицы спехтехники департамента, 2 малые уборочные и погрузчик «Зеленого хозяйства», 2 малые уборочные машины и погрузчик «Созидателя», – рассказал начальник производственного отдела ДС и ГХ Алексей Ляшков. – Уже около 8 утра почти 30 человек вышли на расчистку остановочных комплексов, скверов и парка. В том числе, расчищали тротуары, где не может зайти наша техника. Уборка продолжается и сейчас, все проходит в штатном режиме.

На протяжении всего дня подрядчики продолжат уборку улиц от снега, а также обработку дорог и тротуаров противогололедными смесями.

В связи с тем, что синоптики прогнозируют снегопад в Волгодонске как минимум еще на сутки, департамент строительства и городского хозяйства обращается к горожанам с просьбой –  не оставляйте личный транспорт вдоль магистральных дорог, это может затруднить работу уборочной спецтехники!



Оставьте свой комментарий