Криминальная статистика в Волгодонске выросла. О причинах — главный полицейский города

/ Новости Волгодонска, Общество / 1794 просмотра

Криминальная статистика в Волгодонске выросла. О причинах — главный полицейский города

Криминальная картина года. Сегодня шеф волгодонской полиции Александр Шабанов провёл итоговую пресс-конференцию. Статистика за 2013 год в целом хуже, чем за позапрошлый. А в самом управлении даже нашлись своего рода скелеты в шкафу.

В Волгодонске совершается 113 преступлений на 10 тысяч его населения. И криминальная обстановка ухудшается. 9 убийств, 40 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 4 изнасилования, 12 разбойных нападений. Основная масса преступлений кражи — более 40%. Причём количество имущественных преступлений растёт. Однако основная причина ухудшения криминальной статистики — это проверка около 700 закрытых дел, инициированная прокуратурой.

Проблема кадров решена. Есть только временные трудности в связи с командировкой около 40 полицейских в Сочи. В зоне ответственности управления «Волгодонское» — усиленный режим службы в связи с угрозой возможного совершения террористических актов — к каким-либо громким задержаниям не привёл. Но сами горожане стали более бдительными. Одной из самых серьёзных проблем остаётся ситуация на дорогах города. Погибло 14 волгодонцев. Однако установка камер фиксации скорости опять откладывается.

Остаётся только планами возрождение конной полиции. Александр Шабанов назвал это собственной мечтой. Её осуществление опять же зависит от финансирования. Впрочем, по мнению начальника полиции и ухудшение криминальной обстановки в целом — это прямое следствие ухудшения ровня жизни.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий