Криминальная картина года

/ Новости Волгодонска, Общество / 11305 просмотров

Криминальная картина года

Юрий Середа сегодня подвёл итоги 2011 года. На пресс-конференции шеф полиции муниципального управления «Волгодонское», рассказал о криминогенной обстановке в подотчётных  Волгодонском, Цимлянском и Дубовском районах. Несмотря на сокращение штата в ходе реформирования органов внутренних дел ситуация не ухудшилась, а по некоторым направлениям работы полиции даже улучшилась. Есть в статистики и явные провалы.

В Волгодонске, Волгодонском, Цимлянском и Дубовском районах в минувшем году совершалось в среднем по 120 преступлений на 10 тысяч человек. Самая криминальная обстановка в Цимлянском районе — более 130 преступлений на 10 тысяч. Цифры привёл в ходе своей очередной пресс-конференции Юрий Середа. Основная масса это кражи. Почти половина от общего массива зарегистрированных преступлений. Сократилось количество тяжких и особо тяжких, грабежей, а так же фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, рассказал шеф полиции. Изъято 8 килограммов наркотических средств. В 2010 было только 5.  Убито на подотчетной территории 18 человек, большинство в Волгодонске. Один из которых мог бы стать основой для сценария криминальной драмы. В новогодние каникулы невестка убила свекровь, приехавшую из Волгоградской области к сыну. Когда последний вернулся с заработков, благоверная уверяла, что женщина просто уехала, в то время как её тело было закопано убийцей прямо во дворе сыновнего дома. 

Гораздо страшнее и более вероятнее, чем оказаться жертвой убийства, погибнуть в ДТП.  В минувшем году жертвами дорожных происшествий со смертельным исходом только в Цимлянском районе стали 14 человек. В Волгодонске – 18, против 9 в прошлом году. Наиболее аварийные участи автодорог это улицы Морская, Жуковское шоссе, 2 Бетонная, проспекты Строителей и Курчатова а так же Цимлянское шоссе. Общее количество ДТП возросло, несмотря на увеличенные штрафы.    

В целом начальник муниципального управления полиции «Волгодонское» охарактеризовал состояние криминогенной обстановки как стабильное. Что тоже обычно для итоговой пресс-конференции в УВД. Поделился Юрий Середа и новостями внутренней жизни полиции. Уже через несколько дней сотрудники получат первую повышенную зарплату, начисленную по новой системе, а в первом полугодии начнут переодеваться в новое форменное обмундирование.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий