«Кросс наций» заставил «преодолеть себя» несколько тысяч волгодонцев

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 997 просмотров

«Кросс наций» заставил «преодолеть себя» несколько тысяч волгодонцев

Минувшая суббота в Волгодонске прошла под девизом «Преодолей себя». Именно под таким названием в городе состоялся Всероссийский традиционный день бега «Кросс наций». На этот раз организаторы сделали все, чтобы как можно больше участников вышло на старт: изменили время и место проведения забега. Маршрут дистанции проходил по улице Весенней от ТРЦ до спецпричала.

В этом году «Кросс наций» в Волгодонске установил рекорд по количеству участников. Даже организаторы не ожидали такого наплыва — номеров на всех не хватило. Но не в них дело. Желающих преодолеть себя и без этого атрибута хватило. Этот ежегодный массовый праздник по давней традиции поддерживает волгодонский филиал банка «Возрождение».

После короткой церемонии открытия был дан старт первому забегу. На дистанцию вышли учащиеся и школьники.

Путь от ТРЦ до спецпричала равен двум километрам — это и была основная дистанция «Кросса наций». Вторая — вдвое короче, и ее преодолевали самые маленькие участники и агитационный VIP-забег. В последнем бежали чиновники, депутаты и прочие известные в городе люди. И хотя мест как таковых по результатам забега не разыгрывали, каждый получал сертификат, многие хотели прийти к финишу первыми.

Праздник спорта — удался. И лучшее тому доказательство — эмоции тех, кто преодолел дистанцию и самих себя.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий