«Крылатая пехота» отметила день воздушно-десантных войск

/ Новости Волгодонска, Общество / 796 просмотров

«Крылатая пехота» отметила день воздушно-десантных войск

2 августа 1930 года на полигоне под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было выполнено десантирование 12 человек. Именно эту дату принято считать днем рождения этого элитного рода войск Вооруженных сил Российской Федерации. В Волгодонске по традиции десантники собрались в сквере Героя России Сергея Молодова на праздничный митинг, а затем совершили автопробег. За событиями следила наша съемочная группа.

«За ВДВ!» эта фраза неоднократно повторялась на праздничном митинге, посвященному дню воздушно-десантных войск. Этот род войск всегда был, есть и остается элитой советской, а теперь российской армии. Операции десанта всегда стремительны и связаны с повышенной опасностью, поэтому все десантники, и прошедшие войну и только что отслужившие, — герои.

Десантники принимали поздравления от первых лиц города, ветеранов ВДВ и, конечно же, звучали песни о «крылатой пехоте». Многие пришли на праздник с женами и детьми для которых, пожалуй, центральным моментом стали показательные выступления группы рукопашного боя всероссийской общественной организации «Боевое братство».

Многие, кто пришел в этот день на митинг, держали в руках алые гвоздики. Их затем возложили к подножию памятника Сергею Молодова. Герой России, он выносил с поля боя раненного солдата, когда его настигла пуля снайпера.

Расплескавшись на сквере Молодова, синева отправилась дальше. Это десантники отправились в традиционный автопробег по улицам Волгодонска.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий