Кто он первый сити-менеджер Волгодонска? И какие реформы ждут город в ближайшем будущем?

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 1354 просмотра

Кто он первый сити-менеджер Волгодонска? И какие реформы ждут город в ближайшем будущем?

Вчерашний день для Волгодонска стал историческим. На внеплановом заседании городской Думы был наконец определен руководящий тандем. Стало известно имя главы Администрации города, а также имя председателя Думы — главы Волгодонска. Многое из происходившего в стенах информационного центра Ростовской АЭС осталось за кадром. О том, кто же такой первый сити-менеджер Волгодонска, и какие перемены ждут Волгодонск в ближайшем будущем?

С таким девизом пообещал вступить в должность первый сити-менеджер Волгодонска. И хотя показать себя и доказать слова делом ему только предстоит, факты из своей биографии новоиспеченный глава волгодонской Администрации не скрывает. 43-летний Андрей Иванов родом из Мурманской области. Имеет два высших образования — одно из них, к слову, военное. Три года Иванов отслужил в армии, занимал там командные должности и даже принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Судя по тому, что Андрей Иванов сам о себе рассказывает, у него богатый опыт работы в руководящих должностях и длинный послужной список. Карьера гос.служащего для него началась в 2006 году в должности заместителя начальника управления потребительского рынка Ростовской области, спустя три года Андрей Иванов поднимается на ступень выше и занимает пост начальника. В начале 2011 года по указу губернатора края становится директором департамента потребительского рынка области. В этом кресле он находился до вчерашнего дня, когда волгодонские депутаты единодушно проголосовали за его кандидатуру.

Подпитываемый разносторонней поддержкой Андрей Иванов в общении с прессой демонстрирует уверенность в себе. В одном из первых интервью местным СМИ он заявил: в Волгодонск он пришел побеждать. На одной из пресс-конференций назвал Волгодонск городом с недооцененным потенциалом и признался, что намерен «отмывать» его от репутации «ростовского Чикаго». О своих первоочередных планах работы первый сити-менеджер говорить не спешит. Признается: сначала намерен сформировать команду. Близкое знакомство со своими нынешними заместителя ему предстоит уже завтра.

На дверях кабинета избранного вчера главы Волгодонска пока еще красуется старая табличка. Сам Петр Горчанюк с самого утра нарасхват. С новым назначением дел прибавилось. О первоочередных планах работы в тандеме с сити-менеджером говорит более конкретно. На повестке сразу две грандиозные даты — 70-летие Победы и 65-летие города. Надо отпраздновать их так, чтобы горожане запомнили, рассказывает председатель Думы — глава Волгодонска. Кроме радостей, конечно, в городе много проблем, которые новая власть намерена решать сообща.

Согласился Петр Горчанюк сделать и прогнозы о перестановках в белом доме вместе с приходом нового управленца.

Что ж, в сложившейся ситуации, пожалуй, трудно опираться на какие-либо прогнозы. И какие на самом деле перемены ждут Волгодонск в ближайшем будущем, покажет лишь одно только время.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий