Кто прав, кто виноват? Водители против пешеходов

/ Новости Волгодонска, Общество / 518 просмотров

Кто прав, кто виноват? Водители против пешеходов

Постой, пешеход, не спеши под колеса! О пеших нарушителях новый выпуск рубрики «Право руля».

Пешеход всегда прав, если он жив! Согласитесь, некоторые товарищи так нагло переходят дорогу, будто сохранились перед зеброй. Но тем не менее во всех проблемах принято винить именно водителей. Один из наших зрителей возмутился таким положением и оставил комментарий на сайте волгодонск-медиа.ру. И сегодня все-таки обратимся к совести пешеходов. Это «Право руля», меня зовут Ольга Трегубова. Поехали.

«Пешеход-нарушитель» для каждого водителя звучит намного приятнее, чем «водитель-нарушитель», но вот проблем и хлопот такие нарушения доставляют порой побольше. Вспомните, как часто люди переходят улицу в неположенном месте, а самые «бессмертные» еще и смотрят куда угодно, но только не в сторону движущегося потока. А водителям остается только экстренно тормозить и выкрикивать негодование в открытое окошко. Но это лишь в самых счастливых случаях. А ведь бывает и такое…

Вряд ли кто-то из них помнил, что правила дорожного движения существуют и для пешеходов! И их не так много, как для водителей. Достаточно быть внимательным и переходить улицы в положенных местах. Даже в маленьком Волгодонске у некоторых прохожих лень сильнее желания жить. Такие идут напролом.

Если вы хотите перейти на другую сторону улицы здоровым, а не лежать в больнице, теша себя тем, что вы были правы и шли по «зебре», помните несколько простых правил. Переходите дорогу только по переходу! И даже при наличии светофора убедитесь, что машины вас пропускают. Не переходите улицу вразвалку, но и не бегите, это тоже чревато аварией. И будьте вежливы, в конце концов, вечное противостояние водителей и пешеходов — ни что иное, как выдумка. Ведь стоит водителю выйти из машины — и он уже незащищенный пешеход. Всегда будьте начеку. И берегите себя. Поверьте, на дороге осторожность никогда не бывает лишней.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий