Кто виноват в том, что не все городские школы приняли своих учеников 1 сентября

/ Новости Волгодонска, Общество / 1281 просмотр

Кто виноват в том, что не все городские школы приняли своих учеников 1 сентября

Закрытая школа. Первая учебная неделя в самом разгаре, но не все учащиеся Волгодонска смогли пойти в свои школы. До сих пор два средне-образовательных учреждения находятся на капитальном ремонте. Это 5 гимназия и 8 школа. Но если в первом случае сроки сдачи объекта соблюдаются, то во втором — повторяется сценарий, когда подрядчики выиграв конкурс на выполнение работ в итоге не могут с ними справиться. В итоге страдают дети — ученики.

Две городские школы в этом году не смогли распахнуть свои двери 1 сентября. Причина — капитальные ремонты. Одна из них — пятая гимназия. Здесь работы идут полным ходом. Да и к качеству их выполнения нет никаких претензий. Причина того, что гимназия не открылась в день знаний, как объясняют в управлении образования, слишком крупные объёмы работ и финансовых средств. На капитальный ремонт выделено около 55 миллионов рублей. И освоить такие средства строители смогут не ранее чем к концу ноября. Поэтому время сдачи объекта в эксплуатацию немного не совпадает с началом учебного года.

С 8 школой дела обстоят гораздо хуже. Подрядная организация — ДонТрубПласт, не выполняет свои обязательства по контракту. Сроки сдачи объекта сорваны. Когда учреждение примет своих учеников пока не ясно. Сегодня дети начали новый учебный год в 16-м лицее. Подрядная организация оштрафована. Сейчас определяется сумма компенсации за срыв сроков ремонта.

Нерадивый подрядчик был определён на конкурсной основе, согласно 94 Федерального закона. Выиграв объёмы строительная компания в итоге не смогла их освоить вовремя. Ситуация для Волгодонска знакомая. Несколько лет назад в такой же ситуации оказался 11 лицей. На сегодняшний день подрядчик, работавший на его ремонте должен бюджету 7 миллионов рублей и находится в розыске.

Автор: Виталий Никулин

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий