Кто хочет, тот найдет

/ Новости Волгодонска, Общество / 2773 просмотра

Кто хочет, тот найдет

Работодатель идет к вам. С наступлением лета для нескольких сотен выпускников высших и средних учебных заведений встанет вопрос трудоустройства. Не дожидаясь «часа икс», один из городских вузов совместно с центром занятости организовал встречу студентов и потенциальных работодателей.

В открытом диалоге студентов и работодателей рождается истина: искать будущее место работы выпускникам надо начинать уже на последних курсах института.

Сегодня на учете в центре занятости состоит очень мало выпускников с дипломами экономиста. Ситуация выглядит вполне благополучно потому, что многие работают не по специальности — говорит Александр Кузьмин. При трудоустройстве, вчерашние студенты испытывают схожие проблемы — отсутствие опыта работы.

На встречу с экономистами-старшекурсниками пришли представители крупных банков — самые известные работодатели. По мнению участников «круглого стола", оказывать содействие в трудоустройстве выпускников должен также малый и средний бизнес.
Кроме выпускников ВУЗов, есть еще группа людей, кому непросто найти работу. Люди с ограниченными возможностями и граждане предпенсионного возраста. Сейчас на учете в центре занятости их состоит 216 человек. Для трудоустройства инвалидов действует областная программа: из бюджета работодателю выделяются средства, до 50 тысяч рублей, на оборудование рабочего места для «особого" специалиста.
Чтобы поощрить тех руководителей, которые помогают найти работу людям с ограниченными возможностями, центр занятости вручил им благодарственные письма. Всего в городе таких 11 организаций.
Подобные круглые столы,на которых студенты смогут встретиться с потенциальными работодателями, в течение месяца пройдут во всех высших и средне-специальных учреждениях города.

Автор: Екатерина Львова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий