Курить это не модно. Волгодонск поддержал Всемирный День отказа от табака

/ Новости Волгодонска, Общество / 1019 просмотров

Курить это не модно. Волгодонск поддержал Всемирный День отказа от табака

Курить это не модно. Волгодонск поддержал Всемирный День отказа от табака.

Бросают курить обычно с понедельника, но у волгодонских курильщиков повод расстаться с пагубной привычкой есть уже сегодня. 31-ого мая по всему миру отмечают День отказа от табака. Волгодонск, «впереди планеты всей», вышел на борьбу с зависимостью 30-ого. В течение дня в городе прошли несколько антитабачных акций, на одной из них побывала и наша съемочная группа.

В России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Курение убивает примерно половину тех, кто познакомился с табаком в подростковом возрасте и не расставался с привычкой в течение жизни. Несмотря на страшную статистику, мы до сих пор являемся одной из самых курящих стран в мире. На борьбу с пагубной привычкой сегодня вышли волгодонские активисты. На площади Гагарина во всеуслышание они рассказывали о вреде табака и призывали расстаться с сигаретами.

Подобные акции в День отказа от табака проводят по всему миру. Во многих странах считают, что методы пропаганды помогут прийти к сигаретной независимости. К такому убеждению присоединился и Волгодонск.

А на уровне государства заядлых курильщиков и тех, кто только на пороге табачной зависимости, решили пугать не листовками, а штрафами. Уже в эту субботу вступает в силу новый закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Теперь за курение на улице, в лифте или подъезде, ценитель табака поплатится не только собственным здоровьем, но и немалой суммой денег. Что же до курильщиков — они даже такую меру называют бесполезной, впрочем, как и большинство некурящих волгодонцев.

Минздрав уже устал предупреждать и сегодня призывает все-таки выйти на борьбу с табачной зависимостью. И по традиции с первого числа начать новую жизнь без никотина. «Смолить» и пахнуть табаком — это не модно.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий