Ларьки. Быть или не быть

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 3145 просмотров

Ларьки. Быть или не быть

Сегодня состоялось совместное заседание постоянных комиссий городской Думы по градостроительству и архитектуре и по промышленности и торговле. Несмотря на то, что комиссий было сразу две, вопрос на повестке дня стоял только один – о соблюдении порядка размещения на территории города временных сооружений или попросту говоря ларьков и частных гаражей. Последней совместный рейд Администрации и думы выявил 72 незаконных постройки, как на землях муниципалитета, так и на территории принадлежащей собственникам многоквартирных домов. Докладчик заместитель главы Администрации города по градостроительству и архитектуре Николай Плыгунов с радостью сообщил собравшимся о принятых на федеральном уровне новых правилах содержания городских земель. Теперь, уверял докладчик, местная власть наконец получила карательный инструмент, который обяжет всех нерадивых собственников исполнять закон. Однако, радость главного строителя Волгодонска не разделил спикер Думы Петр Горчанюк.
В прениях обнажилась и другая сторона вопроса. Ведь если убрать с центральных улиц все ларьки и павильоны – о какой поддержке малого бизнеса может идти речь. Да и вообще, почему из-за ошибок архитектуры города, должны страдать предприниматели. Новые федеральные правила обязательны к исполнению и Дума Волгодонска должна внести поправки в свои решения. Остается один вопрос на каком из заседаний парламентариев этот вопрос будет принят и когда эти правила заработают.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. Тад 3 февраля 2012 в 10:08 #

    Очень содержательная публикация!!!

  2. Владимир 3 февраля 2012 в 19:41 #

    Интересно, считается ли ошибкой архитектуры, если возле нового 3-х этажного здания, принадлежащего ресторану «Орбита» вместо устройства хорошей парковки, так необходимой микрорайону, была замощена площадка дорогостоящей плиткой, как говорится не к селу и не к городу, а для красоты. Да и тротуар из это получился тоже неудобный, вечно покрыт льдом.


Оставьте свой комментарий