Ларьки. Новый порядок

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 3634 просмотра

Ларьки. Новый порядок

Новый порядок. Требования к размещению торговых павильонов могут ужесточить.

Вблизи 6 городских школ — 11, 16, 24, гимназии Шанс и лицея Политек, на расстоянии менее, чем 50 метров расположены ларьки. И хотя это не запрещено, и не регулируется никакими законодательными или административными актами, в управлении образования сетуют: ученики грызут не гранит науки, а вредные для детского организма чипсы или выпечку. И хорошо бы было их перенести на безопасное для здоровья школьников расстояние.

Кому мешают ларьки. Если раньше обычно противниками временных торговых объектов выступали жители спальных районов, то теперь к ним присоединились даже учителя, вместе со служащими из местного ГОРОНО. Расположенные вблизи нескольких городских школ павильоны могут навредить детскому организму.

Вопрос о переносе альтернативных школьных столовых рассматривается в общем контексте изменения всей схемы расположения павильонов. Всего их в Волгодонске сегодня насчитывается около 680. Только в прошлом году разместили более 70. Схему расположения временных сооружений приняли в 2011 году. И городские власти оставили за собой право корректировать её раз в год. В отделе Архитектуры Администрации Волгодонска имеется информация более чем о 30 предпринимателях — нарушителях, будь-то реализация табака и алкоголя несовершеннолетним или нарушение условий договора аренды.

Новый порядок расположения павильонов должны чуть более чем через неделю утвердить депутаты городской Думы. Но предпринимателей в скором времени ждут более глобальные изменения, нежели разрыв арендных соглашений с несколькими нарушителями. Во первых, Минрегион развития рекомендует ужесточить требования к нестационарной торговле. Например, теперь павильоны нельзя будет размещать на газонах, ближе, чем в 20 метрах от окон жилых домов, 10 метрах от коммуникаций, и даже в 3 метрах от стволов деревьев. Если такие новшества вступят в силу, закрыть придётся чуть-ли не все 80% ларьков. Поэтому сейчас предлагается применять такие требования только к вновь открывающимся торговым объектам. Планируется также провести межевание земли, на которой расположены временные сооружения. Это означает, что право на аренду земли под ларёк будет приобретаться на аукционе, и, соответственно, открыть павильон в центре города станет дороже, чем на его периферии.

Но, даже всё это меркнет с грядущими изменениями в федеральном законодательстве, которые наложат запрет на торговлю спиртными напитками в киосках с 2013 года, в том числе и всеми видами пива.     

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. татьяна 3 ноября 2012 в 15:31 #

    Ну надо же, павильоны помешали им, а если у человека, который там работает это единственный источник дохода, и, увы, не то что небольшой, а мизерный, ибо затравили налогами и поборами, если бы нормально кормили детей в школах,а не делили бы их на платников и бесплатников, одним котлеты, другим каши, никто бы из ребят всякую гадость там не покупал, а то у нас смотрю одни запреты и ужесточения, и никакой подддержки, помощи и порядка в наведении «порядка» ! сдыд и позор местным руководителям и правительству, народ в негодовании, скоро проснется медведь — шатун, всем места мало будет…


Оставьте свой комментарий