Ведущие СМИ посетили семинар в Ростове-на-Дону

/ Новости Волгодонска, Общество / 3855 просмотров

Ведущие СМИ посетили семинар в Ростове-на-Дону

Показать последние достижения автоматизации избирательного процесса и познакомить с новеллами выборного законодательства — с этой целью в Ростов пригласили ведущие как печатные, так и электронные СМИ области.
Комплекс обработки избирательных бюллетеней или сокращенно КОИБ не новая техника, однако, представленная журналистам модель последняя ее модификация. Программное обеспечение этого комплекса полностью исключает возможность как вброса, так и подсчета бюллетеней неустановленного образца. Применение этих новинок существенно ускоряет и облегчает работу участковых комиссии при подведении итогов голосования. Всего КОИБами в области будет оснащено 132 избирательных участка. В Волгодонск в скором времени прибудут 3 комплекса, которые будут размещены на трех участках, каких, правда, пока не известно. Журналистам здесь была предоставлена возможность краш-теста этой машины.
Но, не только КОИБы представили специалисты. Совершенно новый гаджет комплекс электронного голосования – это будущее выборов. С введением таких аппаратов в прошлое уйдет и сама привычная процедура с бумажными бюллетенями, вместо них избиратель будет получать талон со штрих кодом. А затем подходить к терминалу, который считывает нанесенный код, и получать возможность проголосовать. Как заверяют разработчики — пользоваться этим устройством не сложнее, чем положить деньги на телефон через терминал. Плюс эти умные машины имеют и ряд других преимуществ.
В декабрьские выборы КЭГи использоваться на территории области не будут. Но, другие, уже подтвердившие свою полезность, устройства будут еще шире задействованы на избирательных участках.
Ко всему прочему, в Ростовской области полностью отменено досрочное голосование. А открепительные талоны — стали документами строгой отчетности. И будут учитываются в единой базе центральной избирательной комиссии, что делает невозможным их повторную выдачу.
До выборов остается 73 дня. И насколько честными и прозрачными они будут, зависит, в том числе, и от профессионализма средств массовой информации. Одно несомненно — те, кто побывал на семинаре наверняка сведут ошибки в предвыборный период к минимуму.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий