Лечение иппотерапией для детей с диагнозом ДЦП

/ Новости Волгодонска, Общество / 1275 просмотров

Лечение иппотерапией для детей с диагнозом ДЦП

Снять стресс, успокоить нервы, выровнять осанку — лошадям и не такое под силу. Древний вид лечения — иппотерапия — способен справиться даже с самыми тяжелыми заболеваниями. Зная это, Фонд поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова и конно-спортивный клуб «Амазонка» объединили свои силы. Накануне несколько малышей с серьезными недугами впервые увидели лошадей. Одна только встреча вызвала у ребят бурю эмоций, а что же они чувствовали, оседлав коня, смотрите в нашем сюжете.

Ради доброго дела конь Рома готов терпеть и ходьбу по кругу под жарким солнцем, и неумелого наездника. Сегодня он и пони Микки не просто животные, а настоящие доктора. Лечение лошадьми признано медиками всего мира. Когда традиционные методы не помогают, приходится искать нетрадиционные. Иппотерапия способна справиться со многими недугами, и главное, что ей под силу борьба с ДЦП. Такой способ оздоровления вдвойне эффективен: животные не просто лечат, но и придают силы.

Для малышей с недетским диагнозом ДЦП лошади — это способ ощутить себя счастливым, и ненадолго полностью здоровым. Начинающие наездники не скрывают эмоций, старательно пытаясь держать спинку, что им дается совсем нелегко. Но в итоге, общение с животным приносит свои результаты — у многих детей с двигательными нарушениями позитивные сдвиги видны уже через несколько сеансов. Во-первых, температура лошади больше человеческой, и мышцы ребенка быстро разогреваются. Во-вторых, колебания животного посылают импульс в мозг, заставляя работать практически все тело наездника, в том числе и пораженные болезнью мышцы. В результате чего исчезает или уменьшается мышечная атрофия.

Хотя главной целью приезда детей в «Амазонку» были лошади, не смогли остаться без внимания еще три обитателя клуба: лабрадоры Заза и Арчи, и борзая Ласка. Пусть лечение с помощью собак еще не является медицинским методом, заряд хорошего настроения и сил для борьбы с недугом четвероногие друзья малышам обеспечили.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий