Ледниковый период

/ Новости Волгодонска, Общество / 3885 просмотров

Ледниковый период

Ледниковый период. Жители Цимлянска этой зимой смогли прочувствовать его на себе, люди просто-напросто оказались замкнутыми в ледовом плену. Улица Краснознаменная сейчас представляет собой каток — уже почти неделю из труб водопровода, в результате аварии, льется вода. Водоканал никаких действий пока не предпринимает, и по словам жителей, собирается устранить неполадки только весной.
Так, стоя на коленях, Алла Сергеева, набирает воду для собственных нужд уже шестой день — в результате порыва водопровода, в ее дом живительная влага совсем перестала поступать. Замерз и колодец, а вместе с ним и недавно установленные водомеры. Впрочем, о том, кто будет возмещать причиненный материальный ущерб Алла Валентиновна задумывается в последнюю очередь. Вода стекает в подвал ее дома, поэтому гораздо больше пенсионерку и инвалида второй группы волнует вопрос собственной безопасности.
Во двор к Людмиле Харитоновой просто так теперь не попадешь, но женщина уже научилась преодолевать скользкую дистанцию. Больше пенсионерка переживает за свое жилище, фундамент которого уже попросту скрылся во льдах. Калитка тоже примерзла, закрыть ее уже не представляется возможным. Люди, что называется, бьют во все колокола.
Просто перекрыть воду не представляется возможным — трубы перемерзнут и тогда без воды останется и вовсе весь город.
Предприниматель из Волгодонска Владимир Павлюк приехал на место аварии по сигналу местного водоканала. У него имеется спецтехника, которой нет в Цимлянске. Владимир по своему оценил масштабы трагедии — только на маленьком участке улицы зафиксировано 8 порывов.
Чем закончится ледовая история для жителей Цимлянска покажет лишь время. Даже если порывы и будут устранены, то огромный слой льда все же останется порохом в бочке, на которой вынуждены сидеть пенсионеры.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий