Летняя оздоровительная кампания — 2014, готовность пляжей к купальному сезону и борьба с нерадивыми подрядчиками, не справляющимися с покосом травы — темы очередного планёрного совещания в мэрии

/ Новости Волгодонска, Общество / 633 просмотра

Летняя оздоровительная кампания — 2014, готовность пляжей к купальному сезону и борьба с нерадивыми подрядчиками, не справляющимися с покосом травы — темы очередного планёрного совещания в мэрии

Гидравлические испытания близятся к завершению. Скоро во всех домах Волгодонска должна появиться горячая вода. Вчера она появилась уже в 17-ти многоэтажках. До конца месяца горячую воду включат ещё в 6-ти. Эту информацию накануне озвучил директор департамента городского хозяйства Сергей Вислоушкин на планёрном совещании в мэрии. Основными же темами совещания стала подготовка к детской оздоровительной компании, а также готовность городских пляжей к купальному сезону. Подробнее в нашем сюжете.

Традиционная планёрка в мэрии началась с обсуждения проблем, выходящих за рамки повестки дня. Самая актуальная проблема сегодняшнего дня — покос травы на территории города. Конкурс на эти работы выиграли 2 фирмы, представляющие Ростов и Москву. Их работа явно не устраивает муниципальные власти.

Если волгодонские фирмы, традиционно занимавшиеся благоустройством способны ежедневно выставлять на работы более чем по 20 газонокосильщиков, то москвичи и ростовчане по 2 — 3 человека с тримерами.

Погряз в мусоре Волгодонск по той же причине. Зашедшие из вне подрядчики не выполняют своих обязательств. Исполняющий обязанности мэра Александр Милосердов, проводивший заседание, также настоял на проведении претензионной работы и дальнейшем расторжении контракта с нерадивыми подрядчиком. Только после обсуждения этих проблем собравшиеся в зале заседаний перешли к основной повестке дня. В частности к вопросу о готовности летних лагерей к оздоровительной компании. Уже с 18 июня свои двери откроют 23 приходящих лагеря с дневным прибыванием на базе городских школ. В них отдохнут почти 3 с половиной тысячи детей. Загородный оздоровительный центр «Ивушка» начнёт свою работу 14 июня. За 3 потока здесь примут почти 500 школьников.

Продолжается подготовка и к купальному сезону. На содержание городского пляжа выделено более 650 тысяч рублей. Завезён песок, произведена очистка дна, установлена 6-метровая наблюдательная вышка. Проблемой остаются базы отдыха. Большинство из них пока не получили акты технического освидетельствования готовности пляжей. Водную тему закончили обсуждением уровня Цимлянского водохранилища. Начальник ГО и ЧС Евгений Анфёров в своём докладе рассказал, что отметка рукотворного моря ниже чем в прошлом году. 34 с четвертью метра против 35-ти. Однако уровень не ниже нормы и при нормальном расходовании воды эксцессов быть не должно.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий