Льготным категориям должников предлагают сотрудничество и помощь в погашении накопившихся невыплат

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 803 просмотра

Льготным категориям должников предлагают сотрудничество и помощь в погашении накопившихся невыплат

Долги волгодонцев перед управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями исчисляются сотнями миллионов рублей. К слову сказать, не все должники — люди безответственные или неблагополучные. Многие из них просто-напросто оказались в непростой жизненной ситуации. Тем, кому положены льготы, готовы в вопросе погашения задолженностей помочь. Такие прецеденты в городе уже есть. С предлагаемыми мерами поддержки и первыми участниками такой программы познакомилась наша съемочная группа.

Наталья Беркутова строитель по профессии. Многодетная мать. Пару лет назад в ее семью пришла беда. С тяжелой болезнью столкнулась мама Натальи, и женщина была вынуждена все свое время посвятить уходу за ней. В это же время в семье появился четвертый малыш. Возможности оплачивать коммуналку не было никакой. Долги скопились внушительные, и самостоятельно справиться с ними уже не получалось. Как нельзя кстати звонок из департамента труда и социального развития.

Возможность получить помощь в погашении имеющихся долгов есть у льготных категорий горожан. К ним относятся инвалиды, участники войны и их вдовы, ветераны боевых действий, чернобыльцы, многодетные семьи, ветераны труда, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий. Всем этим людям положены льготы, которые из-за долгов выплачивать по закону перестают. Но в городе нашли решение этой проблемы.

Чтобы получить рассрочку платежа, вам необходимо обратиться в свою управляющую организацию. Как только вы заключите с ними договор о рассрочке платежа, эта информация поступит в департамент труда. Он в свою очередь возобновит полагающиеся вам льготные выплаты с того месяца, с которого перестал их вам перечислять. Эти деньги и станут возможностью постепенно избавиться от накопившихся долгов.

Одним словом, не опускайте руки перед на первый взгляд неподъемными долгами. Вам готовы прийти на помощь и с пониманием отнестись к создавшейся ситуации. Действуйте, ведь под лежачий камень вода не течет.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий