Лицей №24 получит полтора миллиона рублей от проекта «Школа Росатома»

/ Новости Волгодонска, Общество / 121 просмотр

Лицей №24 получит полтора миллиона рублей от проекта «Школа Росатома»

Волгодонский лицей №24 наряду с шестью школами из российских атомных городов вошел в Сеть атомклассов проекта «Школа Росатома».

Лицей подал заявку на участие в конкурсе, вошел в семерку лучших и в 2021 году в рамках проекта получил финансирование в объеме 1,5 миллиона рублей.

– Это средства на создание современного средового решения для организации учебной и воспитательной работы с детьми: трансформируемые пространства, мобильная мебель, интерактивные зоны для презентации образовательных результатов, электронные среды, современные демонстрационные и лабораторные комплексы для предметных областей естественнонаучного цикла, мобильные лабораторные комплексы для разворачивания деятельности с детьми за пределами здания школы, современная компьютерная техника, – отметила начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

Расширение Сети атомклассов и школьных технопарков, созданных, в рамках проекта «Школа Росатома» происходит с целью повышения уровня образовательных возможностей для учащихся, проживающих в городах расположения предприятий Госкорпорации «Росатом».

Программа «Атомклассы» в рамках проекта «Школа Росатома» реализуется по инициативе Госкорпорации «Росатома с 2011 года.

На сегодняшний день Росатом поддерживает 59 школ на территории России и за рубежом (в Республике Беларусь и Республике Абхазия).

Основной замысел программы в поддержке и развитии естественнонаучного и математического образования в школах за счет создания современных условий для реализации углубленного изучения предметов естественно-математического цикла, поддержки проектной и исследовательской деятельности учащихся, привития учащимся в образовательном процессе ценностей Госкорпорации «Росатом»: эффективность, командность, уважительность, ответственность за результат, стремление быть на шаг впереди.



Оставьте свой комментарий