Свет в конце тонеля

/ Новости Волгодонска, Общество / 1637 просмотров

Свет в конце тонеля

В предверии апрельского заседания Волгодонской городской Думы состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле и общественному питанию. На повестку дня было вынесено 2 вопроса: несанкционированная торговля и развитие крупнейшей промзоны города — атоммашевской.

Вопрос несанкционированной торговли на городских улицах рассмотрели депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по промышленности и предпринимательству. По словам начальника отдела потребительского рынка города Анны Василенко торговать с обочин и тротуаров стали меньше, но проблема не решена. Всего же в 2010 году выписано 339 штрафов на сумму 271 тысяча рублей, а за 1-й квартал 2011 — уже составлено 73 административных протокола на сумму 63 тысячи. Осложнили положение и изменения в Административном кодексе. Если раньше сотрудники внутренних дел могли изымать у торговцев нелегальную продукцию, то сейчас полицейский может только выписать штраф торговцу. 
Действительно качество продукции, никто не проверяет. Никаких документов у торговцев нет.  Необходимо продолжить работу по искоренению стихийных рынков с улиц города, в том числе и использованием СМИ, постановили депутаты, тем более, что по данным отдела потребительского рынка на цивилизованных площадках имеются свободные торговые места. Такие места есть и на самой большой промплощадке Волгодонска — промзоне Атоммаша. Проблема этой городской территории в том, что ею по сути городские власти не занимаются. Дороги не ремонтируются, газоснабжение не подводится, на коммуникации водоснабжения и водоотведения претендует ОАО «Энергия». И по словам главного экономиста города Михаила Тена, 25 апреля состоится суд и с большой долей вероятности арбитраж примет сторону истца, то есть «Энергии». И тогда компания будет самостоятельно устанавливать тарифы, что приведет, по мнению предпринимателей к ситуации, когда дешевле будет завозить воду машинами. Депутаты в свою очередь считают, что городская власть не должна сидеть сложа руки, необходимо развивать эту перспективную площадку. В результате парламентарии приняли решение создать рабочую группу из депутатов, чиновников и бизнесменов, которая и будет разбираться с этой непростой ситуацией.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий