Ливневая канализация: проблемы и их решения

/ Новости Волгодонска, Общество / 117 просмотров

Ливневая канализация: проблемы и их решения

На заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связям, экологии депутаты обсудили мероприятия по обслуживанию и ремонту систем ливневой канализации города.
По словам и. о. директора «Департамента строительства и городского хозяйства» Александра Шайтана, в этом году на содержание системы ливневой канализации предусмотрено 1500 тыс. руб.      Заключено 4 муниципальных контракта по содержанию системы ливневой канализации.
Объемами работ согласно ведомости предусмотрено выполнение:
— восстановления 8 колодцев ливнеприемников (монтаж/ демонтаж плит перекрытия, восстановление асфальтобетонного покрытия);
— установки 90 недостающих решеток ливнеприемников;
— установки 57 недостающих крышек люков смотровых колодцев;
— очистки 486 м. открытых дренажных лотков от ила и мусора;
— замены 3 разрушенных плит перекрытия дренажных лотков;
— восстановления дренажного лотка протяженностью 243 м.
Так же в целях поддержания работоспособности системы ливневой канализации производственным отделом Депратамента выполняются работы по очистке камер ливнеприемников от ила и мусора. В весенне-осенний период 2020 года выполнены работы по очистке 386 камер ливнеприемников по проспектам Строителей, Курчатова и Мира,  улицам Энтузиастов, Гагарина, Дружба, Черникова, Ленинградская, М.Кошевого, Морская, 50 лет СССР и Ленина.  Так же разработан план устранения проблемных участков в работе системы ливневой канализации: из 25 проблемных участков устранено 14. В настоящее время МКУ «ДСиГХ» приступил к реализации второго этапа плана. До конца текущего года планируют устранить 7 участков из 11 оставшихся, а вот оставшиеся 4 будут устранять в 2021 году.



Оставьте свой комментарий