Лучшего социального работника определят в ЦСО №1

/ Новости Волгодонска, Общество / 130 просмотров

Лучшего социального работника определят в ЦСО №1

Традиционный конкурс профессионального мастерства работников социальной службы города стартовал в Волгодонске. В этом году конкурс приурочили к внедрению в Волгодонске программы по системе долговременного ухода.

26 мая в центре социального обслуживания №1 состоялся второй этап конкурса – самопрезентация и защита творческой работы. В рамках конкурсного испытания участники провели мастер-классы по предоставлению социальных услуг «Грани мастерства».

Всего в первом (отборочном) туре участие приняли 22 соцработника. Из них 8 сотрудников ЦСО №1 поборются за звание лучшего по профессии.

В составе жюри конкурса – заместитель председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков, директор департамента труда и социального развития Андрей Пашко, директор ЦСО №1 Эльвира Киричек и заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба.

– В системе социальной защиты работают добрые, сильные, неравнодушные люди – специалисты своего дела. Каждый день социальные работники Волгодонска проявляют заботу о тех, кто больше других нуждается в особом внимании, уходе, понимании и поддержке. Порой, вы становитесь для своих подопечных самыми близкими людьми, – обратилась к участникам конкурса Светлана Цыба.

В рамках творческого этапа конкурсанты подготовили профессиональное портфолио, отражающие инновационные подходы в предоставлении социальных услуг.

Участники постарались оригинально продемонстрировать свои знания и навыки. Например, для членов жюри они провели мастер-класс по плетению кос, зарядку для рук и поделились своими кулинарными секретами.

По словам организаторов, главные задачи конкурса – повышение престижа профессии, поддержка идей и инновационных программ социальных работников.

Уже скоро состоится третий этап конкурса – экзаменационный. Участникам предстоит ответить на вопросы жюри о своей профессиональной деятельности.



Оставьте свой комментарий