Лучшие в области — в Волгодонске! Стартовал финал областного конкурса «Педагог года Дона — 2014»

/ Новости Волгодонска, Общество / 2003 просмотра

Лучшие в области — в Волгодонске! Стартовал финал областного конкурса «Педагог года Дона — 2014»

Праздник, объединяющий беззаветно преданных своему делу преподавателей, — «Учитель года Дона». Ежегодно на педагогическом ринге он собирает лучших — победителей разных территорий Ростовской области. На этот раз честь принимать конкурс выпала Волгодонску. Накануне во Дворце культуры имени Курчатова при информационной поддержке Телекомпании ВТВ состоялось торжественное открытие «Учителя года Дона — 2014».

Учитель — это не профессия, а состояние души. В этом уверены все участники конкурса педагогического мастерства «Учитель года Дона — 2014». С хлебом и солью встречают в Волгодонске лучших преподавателей со всех уголков Ростовской области. Право принимать конкурс самому молодому городу региона выпадает уже второй раз. В этом году состязание учителей стало самым массовым за всю историю его проведения — на педагогический ринг выйдут 117 участников.

«Учитель года Дона» — это также школа педагогического мастерства, новая ступень в развитии образования области, кузница кадров. Ведь многие учителя, пройдя через конкурс, проявили себя с другой стороны. Они получили путевку в новую жизнь, и сейчас их дорога шире, чем дорога многих учителей. В прошлом году педагог из Гуково вошла в пятерку лучших преподавателей России, а в 2007 лауреатом конкурса федерального уровня стал волгодонец Сергей Маринченко.

В этом году на областном конкурсе достойно представлен и Волгодонск, и другие города и районы Дона. За право выйти на российский уровень и стать обладателем приза «Большой хрустальный пеликан» соревнуются 56 лучших учителей, также в борьбу за звание лучших вступили 31 обладатель звания «Воспитатель года», 20 лидеров в номинации «Педагогический дебют», а также 10 лучших педагогов-психологов.

Дарья Чернышова делает первые шаги в педагогической карьере, но уже стала лучшим учителем Куйбышевского района. Посвятить жизнь детям она мечтала с детства, и вот уже без малого 2 года преподает одни из самых сложных наук — физику и математику.

Волгодонск в области также представляет педагог-физик. Ирина Брыкалина стала победителем городского конкурса в номинации «Учитель года» в 2013 году. Теперь ей предстоит побороться за звание лучшего также в родном Волгодонске, но уже в состязании другого масштаба. Несмотря на то, что опыт преподавателя больше, чем у ее коллеги-дебютантки, на 2 десятка лет, справиться с волнением для Ирины Брыкалиной пока самое трудное испытание.

У педагогов было чуть больше 12 часов, чтобы справиться с волнением, собрать весь свой опыт и настроиться на «боевой» лад.

«Учителя года» из разных уголков области сегодня вышли «За порог своего предмета». Так звучала тема первого этапа финала конкурса — публичного выступления. Лучшие педагоги региона рассказывали о своем опыте работы с учениками вне уроков. Делали это и в форме простого рассказа, подкрепленного красочными слайдами, и даже в форме телемоста с импровизированной студией ток-шоу. Рассказывали педагоги о туристических походах, и о кружках, и об экскурсиях в необычные музеи. В это же время на другой площадке проходило первое соревнование педагогов-психологов — «Визитная карточка».

Специалисты из областной столицы уже оценили организацию конкурса. Члены жюри уверены, что успешность выступления педагогов во многом зависит от обстановки, созданной городом-организатором. А имена победителей конкурса «Учитель года Дона-2014» станут известны уже в эту субботу. Пожелаем удачи волгодонским педагогам, и пусть победит сильнейший!

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий