Любо-дорого смотреть. В Волгодонске выбрали лучшую донскую казачку

/ Новости Волгодонска, Общество / 314 просмотров

Любо-дорого смотреть. В Волгодонске выбрали лучшую донскую казачку

Никакого дефиле в купальниках на сцене. Вместо этого традиционные костюмы демонстрируют юные участницы первого городского конкурса красоты среди казачек. В состязаниях за титул лучшей ценятся знание истории и обычаев казаков, а также своей родословной. Конкурс, по словам организаторов, призван возродить интерес молодежи к своим корням, напомнить, что женщина на Дону — образец нравственности и морали.

Первый этап — визитная карточка. Где каждая из участниц рассказала о себе, своих предках и увлечениях.

Следующая ступень конкурса — кулинарная. Приготовить, да жюри угостить своими кушаниями предстояло юным казачкам. Пока казаки дегустировали традиционные блюда Дона, девушки делились своими секретами.

Валерия Недбаева испекла традиционный пирог. На Дону его называли просто «круглик».

В третьем этапе — интеллектуальном — юных участниц проверили на знание истории, культуры ,быта и традиций донских казаков. И вот — самый волнительный момент. Через несколько минут жюри объявит лучшую из лучших.

Званием «лучшая казачка» награждена ученица школы номер 18 — Юлия Михеева. Вместе с титулом девушка получила в подарок новый телефон. По словам организаторов, конкурс красоты должен стать традиционным.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий