Людмила Рудь: «Звание почетного гражданина Волгодонска – заслуга всей моей бригады!»

/ Новости Волгодонска, Общество / 128 просмотров

Людмила Рудь: «Звание почетного гражданина Волгодонска – заслуга всей моей бригады!»

В соответствии с решением Волгодонской городской думы – за заслуги, связанные с развитием Волгодонска, общепризнанный вклад в строительство и становление города Людмиле Рудь присвоили звание «Почетный гражданин города Волгодонска».

Людмила Ивановна – живой символ трудовой доблести Волгодонска. В 70-80-е годы ее имя не сходило со страниц местных, областных и центральных газет. 16-летняя девушка и ее подруги создали самую известную и передовую в городе женскую бригаду штукатуров-маляров. Она работала на строительстве десятков домов, детских садов, школ, больниц, строила гигант отечественного атомного машиностроения «Атоммаш».

В 1974 году в возрасте 26 лет Людмила Рудь получила орден Знак почета, в 1976 году – звание «Лучший строитель Дона», а в 1981 году – Орден Октябрьской Революции.

Кандидатуру Людмилы Рудь на присвоение звания «Почетный гражданин Волгодонска» выдвинуло местное отделение партии «Единая Россия».

Награду прославленному строителю Людмиле Рудь вручил глава города -председатель Волгодонской городской думы Сергей Ладанов.

Сергей Николаевич поблагодарил Людмилу Ивановну за огромный вклад в становление Волгодонска, самоотверженный труд на благо города и его жителей.

Людмила Ивановна вспоминает, что бригада штукатуров-маляров, которую она возглавляла, была как вторая семья – дружная и сплоченная. Работали много, но все успевали:

– Нынешняя награда – заслуга всей моей бригады! Я со всеми общаюсь, поддерживаю отношения и горжусь тем, что мы столько успели построить объектов – социальных и жилых – которые служат городу и сейчас. Мы очень старались, чтобы город был просторным и светлым, в нем хотелось жить и работать!



Оставьте свой комментарий