Марш Единства снова прошел в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1260 просмотров

Марш Единства снова прошел в Волгодонске

Вчера вся страна отметила День народного единства. Это один из самых молодых государственных праздников, его мы отметили лишь в 9 раз. В 2004 году он пришел на смену дню Великой октябрьской социалистической революции — 7 ноября. Волгодонск этот день отмечает традиционным маршем единства по главной магистрали новой части города — проспекту Строителей. О том, как проходило шествие в этом году, наш видеоматериал.

С раннего утра городская набережная стала наполняться людьми. Это отправная точка марша единства, который в этом году вновь собрал тысячи волгодонцев. Студенты, служащие, работники предприятий и организаций, представители общественных объединений, члены партий, депутаты и чиновники выстроились в колонну, которая ровно в 10 утра начала свое движение в сторону ДК имени Курчатова под звуки духового оркестра.

В этом году впервые в марше приняли участие представители КПРФ. Раньше коммунисты бойкотировали этот праздник, предпочитая отмечать 7 ноября, но в этот раз красные знамена стали частью процессии, которая растянулась на несколько сотен метров, так что пока голова колонны уже проходила остановку «Проспект Строителей», ее хвост только заходил на магистраль с Весенней.

И спустя полчаса марш финишировал на площади у ДК имени Курчатова, где состоялся митинг.

Но марш единства стал не единственным массовым событием для Волгодонска 4 ноября. В это же время православные совершили крестный ход от храма Рождества Христова также до ДК имени Курчатова, в честь дня Казанской иконы Божьей Матери.

Погода благоволила, а потому, вопреки многолетней традиции, на праздничный концерт, который венчал оба шествия, осталось значительная масса пришедших площадь.

По подсчетам организаторов, в этом году в обоих шествиях приняло участие порядка трех тысяч человек, что больше чем в предыдущие годы. А это значит, что для многих волгодонцев День народного единства действительно становится праздником, а не лишним выходным днем.

Автор: Артём Бегоцкий



2 комментария

  1. Олег 7 ноября 2014 в 11:57 #

    С владыкой как-то нехорошо получилось…

    • Никольский 7 ноября 2014 в 17:39 #

      а что с ним не так?


Оставьте свой комментарий