Материнский капитал в регионе получают и отцы

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 1652 просмотра

Материнский капитал в регионе получают и отцы

Из 126 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал, выданных в Ростовской области с начала действия программы, 123 получили мужчины. Право на получение материнского капитала переходит к отцу семейства, если, к примеру он один является усыновителем ребенка, либо если у матери прекращается право на дополнительную поддержку государства — в случае её смерти, лишения родительских прав и т.д.

Первый в области папа — получатель сертификата на МСК уже распорядился его средствами, потратив их на приобретение жилого дома. Его примеру последовало подавляющее большинство мужчин – обладателей сертификатов. Из 77 человек, распорядившихся материнским (семейным) капиталом, 75 использовали его на улучшение жилищных условий на общую сумму 14,9 млн. рублей. Два папы направили средства МСК на образование детей на общую сумму 105 тысяч рублей.

УПФР в г.Волгодонске напоминает, что в 2014 году размер материнского (семейного) капитала составляет 429 408,5 рублей. Право на получение сертификата дает второй или последующий ребёнок в семье, родившийся или усыновленный до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение средствами М(С)К временем не ограничены.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий