Мечта Ильи Крючкова стать летчиком сбылась

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1802 просмотра

Мечта Ильи Крючкова стать летчиком сбылась

Детские мечты должны сбываться! В этом искренне уверен коллектив Телекомпании ВТВ. Второй год подряд совместно с партнерами акции «Улыбка ребенка» мы превращаем детские мечты в реальность. Ведь если очень захотеть, можно даже в космос полететь. Правда, про космос пока говорить рано, но то, что при желании можно и полетать действительно лично убедился наш герой Илья Крючков. В своем сочинении мальчик рассказал о заветной мечте стать летчиком.

Для кого-то полет — это удовольствие, для кого-то он ассоциируется со стрессом, который надо пережить, ну а для нашего юного героя полет — это заветная мечта. Глядя в безоблачное небо третьеклассник Илья Крючков то и дело представляет себя парящим на самолете. Впрочем, помечтать о будущей профессии Илья любит не только любуясь лазурью. О мечте парнишке напоминает буквально все вокруг.

Илья живет в поселке Донском Волгодонского района. О свой мечте будущий летчик написал в сочинении. Не отметить искреннюю надежду на исполнение желания в незамысловатых строчках Ильи наша Телекомпания не могла. Помочь будущему коллеге с удовольствием решил и летчик со стажем Максим Меркулов. Предприниматель пригласил юного мечтателя на свой аэродром. У Илюши один вид самолетов вызывает восторг, парнишка никогда не летал и даже не сидел в кабине «железной птицы». Освоение азов будущей профессии началось с мини-экскурсии по мини-самолету типа «Бекас».

Прослушав импровизированный инструктаж по управлению летательным аппаратом от старшего товарища Максима Анатольевича Илья получил настоящие авиационные наушники. Правда для их использования тоже пришлось послушать инструкцию. На высоте 150-200 метров в самолете услышать друг друга по-другому просто не получится. Илья едва скрывает волнение, и дело не в страхе перед полетом, а скорее наоборот — в заветном желании скорее оторваться от земли.

Это первый в жизни юного Ильи полет, и он наверняка запомнится ему навсегда. Детское личико то и дело озаряла ослепительная улыбка, которую будущий пилот изо всех сил пытался скрыть, все таки летчик — профессия серьезная.

Говорят, кто хоть раз поднялся в небо — не расстанется с ним никогда. Возможность любоваться с высоты птичьего полета замечательными пейзажами, проплывающими под крылом, ощущать облака вокруг и осознавать, что ты летишь — такое не меняют ни на что. Хотя юный летчик пока учится только в третьем классе, благодаря Телекомпании ВТВ и Максиму Меркулову Илья уже успел прикоснуться к своей мечте.

Первый, и наверное, самый запоминающийся полет в жизни Ильи — гигантский шаг к исполнению его мечты. Мы надеемся, что пилот из третьего класса в скором будущем станет пилотом первого класса. А за стремление к мечте и смелость Илья получил от Телекомпании официальный символ Сочинской Олимпиады.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


2 комментария

  1. doreonline 17 мая 2013 в 18:13 #

    Всё замечательно, молодцы и ВТВ и летчик-предприниматель, и герою я даже завидую.
    Но вот эти псевдохудожественные постановочные вставки испортили весь репортаж. Как ещё не догадались пацану шнурок развязать «a ля Гагарин».

  2. руководитель "Лётчиков Удачи" 21 мая 2013 в 12:29 #

    хех побольше бы таких парней которые хотят стать летунами


Оставьте свой комментарий