Медали «За любовь и верность» получили две волгодонские семьи

/ Новости Волгодонска, Общество / 103 просмотра

Медали «За любовь и верность» получили две волгодонские семьи

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности в городском отделе ЗАГС чествовали пары, кто прожил вместе не одно десятилетие – в согласии, верности и любви.

Две семьи – Николая и Татьяны Бакумцевых и Алексея и Галины Волкодавовых – были удостоены медали «За любовь и верность», которая вручается лучшим супружеским парам России. На ней изображены святые Петр и Феврония Муромские, а с оборотной стороны – ромашка, как символ этого праздника.

Семья Бакумцевых в 2021 году отпраздновала 60-летний юбилей совместной жизни. Оба супруга достойно трубились на благо Родины и города Волгодонска, куда переехали из Оренбурга в 1978 году. Николай Иосифович работал начальником отдела научно-технической информации, ведущим конструктором производственного объединения «АТОММАШ». Несмотря на преклонный возраст, активно занимается общественной деятельностью: является председателем Волгодонского регионального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, сотрудничает со «Станцией юных техников». Татьяна Георгиевна до ухода на пенсию работала заведующей детским садом «Электрончик», а сейчас во всем помогает мужу. Пара воспитала двоих детей, а сейчас помогает с воспитанием четверых внуков и двоих правнуков.

Алексей и Галина Волкодавовы в прошлом году отпраздновали «золотую свадьбу», они прожили вместе 50 лет. Оба удостоены почетного звания «Ветеран труда». Галина Сергеевна трудилась на химзаводе, мясокомбинате, затем в детском саду «Гусельки», где и сейчас, будучи на пенсии, продолжает работать кастеляншей. Алексей Михайлович более 20 лет проработал в «Спецстроймеханизации» и 13 лет, до ухода на заслуженный отдых, в «Энергостройсервисе». Супруги Волкодавовы воспитали сына и дочь, у них четверо внуков.

Медаль «За любовь и верность», грамоты от организационного комитета Российской Федерации проведению Дня Семьи, Любви и Верности, приветственный адрес от главы администрации Волгодонска Сергея Макарова и памятный подарок семьям-юбилярам вручил заместитель главы администрации по социальному развитию Андрей Пашко.

В числе награжденных была еще одна семья – Людмилы и Виктора Устиновых. В этом году они отметили 50 лет совместной жизни. Людмила Федоровна с 1977 года работала главным бухгалтером производственного объединения «Атоммаш», а последние 22 года трудится в этой же должности в первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС. Виктор Борисович работал в порту Волгодонска и на ВКДП крановщиком портального крана 1 класса, сейчас на заслуженном отдыхе. У них дружная, крепкая семья: двое детей и трое внуков. Супруги говорят, что сохранить счастье семейной жизни им помогло уважение и забота друг о друге. «Главное, чтобы было понимание, что тебя любят и всегда ждут дома», – уверены Людмила и Виктор Устиновы.



Оставьте свой комментарий