Мэр Волгодонска проверил, как двигается работа по внедрению цифрового телевидения на волгодонском ретрансляторе

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1411 просмотров

Мэр Волгодонска проверил, как двигается работа по внедрению цифрового телевидения на волгодонском ретрансляторе

Аналоговое телевидение прекратит своё существование в 2018 году. Дата, когда оно канет в Лету, в очередной раз перенесло Правительство Российской Федерации. Тем временем цифровое занимает свою нишу. Полтора года назад появился первый мультиплекс, в мае — второй. Всего 20 цифровых каналов. Наслаждаться новым качеством могут все, кто купит приставку для приёма сигнала стоимостью до полутора тысяч рублей. Активно развивать цифровое телевидение — это задача, которую жёстко ставит перед муниципалитетами области и губернатор Василий Голубев. И это причина сегодняшнего визита Виктора Фирсова на волгодонский ретранслятор.

Начальник ретранслятора Сергей Тимофеев посвящает мэра Волгодонска в нюансы работы своего предприятия. Система такова: спутниковая тарелка принимает сигнал, по кабелю он поступает в цифровой тюнер, с него разделённые сигналы — изображение и звук — многократно усиливаются и поступают в передатчики, установленные на 200 метровой мачте. Как телезрителя Виктора Фирсова интересуют детали и сама система работы ретранслятора, как градоначальника — вопрос, как проходят работы по подведению запасной линии электропитания к передающему центру. Это главная цель сегодняшнего визита.

Строительство новой линии электропитания обещают закончить к концу месяца. По протяжённости она равна двум километрам семистам метрам, по стоимости — десяти миллионам рублей. Помимо строительства новой линии для обеспечения бесперебойного питания на станцию купили английский дизельный генератор стоимостью 6 миллионов рублей. Имеется и ещё одна резервная линия. Таким образом, перебои в вещании практически исключены.

Экскурсия продолжается уже в самом здании передающего центра. Виктору Фирсову показывают всё новое оборудование, которое обеспечивает цифровое вещание. Закупали его на федеральные деньги. Удовольствие обошлось приблизительно в 40 миллионов рублей.

Пока действует 2 мультиплекса — это 20 цифровых каналов. Третий должны скоро ввести, но когда будет решать на федеральном уровне. Пока Волгодонск среди первых по внедрению цифрового телевидения. По крайней мере теоретически. Данных о том, сколько людей купили приставки, ни у кого не имеется.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. вохвох 6 февраля 2017 в 12:35 #

    ну тимофидзе ну ваще


Оставьте свой комментарий