Международные платежные системы ограничили работу в России: как это отразилось на картах Сбербанка

/ Новости Волгодонска, Общество / 194 просмотра

Международные платежные системы ограничили работу в России: как это отразилось на картах Сбербанка

Международная платежная система приняла решение ограничить работу в России в ближайшие дни. Но это не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны, сообщила руководитель пресс-службы Сбербанка Полина Тризонова.

По ее словам, все карты клиентов Сбербанка будут работать, по ним можно совершать операции на территории России: снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться в офлайн-магазинах и российских интернет-магазинах. Это возможно, потому что в России все платежи проходят через отечественную систему и не зависимы от иностранных платежных решений.

Полина Тризонова, руководитель пресс-службы Сбербанка: «Платежи за рубежом и зарубежных интернет-магазинах с российских карт, выпущенных Visa и Mastercard будут ограничены. В ряде зарубежных стран принимаются карты «Мир» — это Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Кипр. Кроме того, Сбербанк сейчас прорабатывает возможность оперативного выпуска карты «Мир» UnionPay. О точном сроке запуска этой карты мы сообщим дополнительно».

источник:https://dontr.ru



Оставьте свой комментарий