Министр здравоохранения Ростовской области дал высокую оценку волгодонскому проекту «Белый халат»

/ Новости Волгодонска, Общество / 149 просмотров

Министр здравоохранения Ростовской области дал высокую оценку волгодонскому проекту «Белый халат»

В Волгодонске состоялся заключительный этап профориентационного конкурса-тренинга для школьников «Белый халат». На нем подвели итоги конкурса и передали эстафету следующим участникам городского проекта по профориентации.

Познакомиться с уникальным проектом и его участниками, а также оценить приобретенные навыки волгодонских школьников приехал лично министр здравоохранения Ростовской области. Юрий Кобзев возглавил жюри конкурса и отметил, что данный конкурс помогает открывать будущим выпускникам путь в интересный мир медицинских специальностей. Министр выразил уверенность в том, что проект получит свое продолжение на территории донского региона:

– Волгодонск показывает, как необходимо на практике работать со школьниками в профориентационном направлении. Для нас крайне важно, чтобы в медицину люди шли с осознанным выбором профессии. И когда уже с такого возраста дети понимают, чем они будут заниматься и что из себя представляет профессия медикаони приходят в медицину на всю жизнь.

В финал конкурса вышли шесть учеников седьмых классов школ Волгодонска. Именно из их числа предстояло выбрать победителя. На протяжении нескольких месяцев ребята изучали разные аспекты профессии – от ухода за новорожденными до оказания первой помощи при травмах. А затем пробовали свои силы применить на деле – отрабатывали навыки на специальных тренажерах.

По итогам конкурсных заданий все финалисты были награждены дипломами. А Гран – при получил воспитанник школы-интерната «Восхождение» Артемий Колмаков.

Организационную и финансовую поддержку первому конкурсу большого городского профориентационного проекта оказал депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин.

Он выразил надежду на то, что ребята уже сделали свой осознанный выбор профессии. И это, безусловно, будет одна из медицинских специальностей.

Заместитель главы городской администрации по социальному развитию Светлана Цыба поздравила победителя, финалистов, а также авторов идеи с завершением конкурса «Белый халат».

Этот проект – призванный внедрять активные творческие формы профориентационной работы, и помогать школьникам с осознанным выбором профессии – родился в этом году, но уже стал заметным и масштабным. Старт ему дал конкурс – тренинг «Белый халат», который проводится по инициативе участников клуба – победителей губернаторского конкурса «Лидеры Дона» Татьяны Недоступенко и Андрея Самсонова, при поддержке министерства здравоохранения Ростовской области, Администрации Волгодонска, Управления образования и Управления здравоохранения города.

Эстафета профориентационного проекта переходит от медиков к машиностроителям. Организатор следующего этапа городского проекта профориентации – Волгодонский техникум металлообработки и машиностроения. Уже в новом учебном году в техникуме пройдет городской конкурс по направлению машиностроение «Металлический блеск сердец».

35-3-900x60025-6-900x600



Оставьте свой комментарий