Министр ЖКХ области Сергей Сидаш посетил водоканал

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 923 просмотра

Министр ЖКХ области Сергей Сидаш посетил водоканал

Накануне министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш побывал с рабочим визитом в Волгодонске. Под его председательством состоялось совещание по подготовке города и близлежащих районов к осенне-зимнему периоду. Но только заседанием программа поездки не ограничилась. Министр посетил городской водоканал, где пообщался с коллективом и заслушал отчет о деятельности предприятия за 2014 год и первое полугодие 15-го. Тему продолжит мой коллега Артем Бегоцкий.

Нет волшебников, а для того чтобы сделать даже самый малый участок приходится много трудиться. С этих слов началось общение министра ЖКХ области Сергея Сидаша с коллективом водоканала. И трудиться приходиться действительно много. Проблем у предприятия хватает. Износ сетей под 80%, долг населения свыше 160 млн, но никто и не думает трудности скрывать. Напротив, водоканал ведет открытую, прозрачную деятельность. Естественно, денег чтобы закрыть все дыры у предприятия нет. Но благодаря точечной, продуманной работе с каждым годом уменьшаются потери в сетях, экономятся горюче смазочные материалы, сокращается потребление электроэнергии.

Экономия на затратах дает возможность увеличивать производственную программу, а значит выполнять больше работ по ремонту сетей и оборудования. То есть все необходимые действия, чтобы обеспечить безопасность города и не допустить повторения ситуации 2009-го. Очевидно, что уровень Цимлянского водохранилища далек от идеала. И эту крапленую политическую карту, накануне выборов уже начали использовать некоторые заинтересованные силы. Занимая заранее деструктивную позицию, они во весь голос говорят очевидные вещи, не предлагая никаких путей решения.

Да действительно водоканал испытывает объективные трудности. Да средств и сил на решение всех накопившихся проблем не хватает. Да порой горожане не довольны работой предприятия. Но главное — город с водой, кстати цена на которую одна из самых низких в области. И предприятие живет. Водоканал — это сплоченный, уникальный коллектив, труд которого подчас незаметен, но жизненно необходим.

К слову, 6 июля водоканалу исполнилось 53 года. И в честь этого события лучшие работники получили благодарственные письма от министерства ЖКХ Ростовской области.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий