Младший сержант из Волгодонска награжден медалью Суворова за мужество и отвагу, проявленные в СВО

/ Новости Волгодонска, Общество / 124 просмотра

Младший сержант из Волгодонска награжден медалью Суворова за мужество и отвагу, проявленные в СВО

Награду герою 8 ноября вручил военный комиссар города Волгодонска Геннадий Терещенко.

Спустя пару месяцев после начала специальной военной операции Вадим Меркулов решил, что его опыт поможет Родине в демилитаризации Украины и борьбе с нацизмом. Свою вторую службу по контракту он завершил еще в 2016 году, но, несмотря на продолжительную паузу, он в апреле 2022 года в третий раз подписал военный документ и направился в зону СВО в качестве стрелка-помощника гранатометчика.

  • Служили мы в поселке Викторовка, Попасанянского района, — рассказывает Вадим Меркулов. — Мы с Поляковым Иваном вышли из дома, когда нас, видимо, увидели с квадрокоптера. После того, как мы залезли на БМП, чтобы разгрузить боекомплект, слева от меня упала мина и нас двоих ранило. Я быстро спрыгнул и побежал в дом. Меня перебинтовали, а затем нас эвакуировали.

Минно-взрывное ранение Вадим Меркулов получил 5 июня, после чего был направлен на лечение и реабилитацию в военный госпиталь Московской области. Сейчас военнослужащему требуется операция на кисть руки. Он также получил ранение в ногу, но, по его словам, ничего серьезного, так как осколок прошел насквозь.

Несмотря ни на что, волгодонец продолжает поддерживать связь с сослуживцами. Во время коротких звонков узнает самое главное – все ли хорошо у его боевых товарищей.

  • Самое главное, что я им желаю, это удачи, — рассказывает Вадим Меркулов. – Она там очень важна. Ну и, конечно, не терять дух – там без него тяжело.

При этом младший сержант после восстановления руки и реабилитации подумывает вернуться в зону СВО. Ну а пока, в такой памятный день поддержать Вадима Меркулова пришла его 6-летняя дочь, племянник, мама и товарищ. Сам военнослужащий признался, что орден Суворова для него значит многое, ведь сейчас мало кому дают награду при жизни.

Своими чувствами поделился и военный комиссар Геннадий Терещенко, который отметил, что живых награждать гораздо приятнее, чем вручать ордена посмертно.

Напомним, товарищ, вместе с которым Вадим Меркулов выполнял боевую задачу и получил ранение – волгодонец Иван Поляков. 31 октября ему также вручили орден Суворова.

источник:https://donday-volgodonsk.ru



Оставьте свой комментарий